我的好老师400字作文
我心目中的好老师是柯老师。她有一双明亮的大眼睛,细长的眉毛,乌黑的长发和纤长的身子,外表格外迷人。她教我们语文。
她以前是我们的班主任,教过我们一年,我既怕她又喜欢她,对她有很深的感情。我不知道怎样才能更正确地介绍我心目中的好老师,我就从以下三个方面来一一给你们介绍。
有时她像一只威风凛凛的老虎。有一次上课,同学们仍然在教室里玩耍,柯老师走进教师,两眼瞪着大家,同学们立刻闪电般地向自己的座位跑去,端端正正地坐好看着老师,教室里立刻鸦雀无声,全班同学都能全神贯注地进入学习状态,连我这个平时喜欢开小差的人也不敢半点马虎,在她严厉的教育下,我们班的语文成绩直线上升。
有时她像一只温和的绵羊,细声细语地教导我们,耐心地开导我们,等我们全都懂了,她才微微一笑,柔和地说:“好,今天就到这。”使我们如沐春风,享受母爱般的问系温馨。
有时她像一只勤奋的老黄牛,不知疲倦地教我们,在校园里忙来忙去。一年四季她都能坚持7:00到校,每次我提前到校都能看到她亲切的身影。有一次,放学铃已经响了,但我们还有一些题目搞不懂,她不顾劳累,孜孜不倦地为我们解答、讲解,直到我们都明白了,她才放心地回家去,我很敬佩她的这种认真敬业的工作精神。
就是这样一位老师,虽然我们接触时间不长,但她是我心目中的好老师。