我的好老师400字作文
许老师,您还记得我吗?我是您四年前教过的学生。
四年来,我一直记着您的模样,高挑的个子,齐耳短发,一双亮亮的大眼睛,说起话来干脆利索,您是我心中的好老师!
许老师,又一个教师节来临了,我忍不住有许多话要对您说。记得一年级刚开学不久,我在校门口遇见您,我害羞地叫了一声“许老师”,您一抬头,笑咪咪地迎上来,亲切地拉起我的小手,摸摸我的头问:“胡捷,听同学们说你歌唱的好听,能给老师唱支歌吗?”于是我小声地唱了首歌,刚唱完,您便笑着说,“真好听啊!让老师抱抱你。”说着,您真的抱起了我。那时的我心里多温暖啊!那时的您不像是我的老师,而更像是我的妈妈。
最难忘的是那次读写竞赛,我拿了年级组特等奖,您满面春风地走上讲台,提议大家一起为我鼓掌,边鼓掌边竖起大拇指带着大家一起喊:“胡捷,胡捷,你真棒!”听着您热情洋溢的话语,爱哭的我当时热泪盈眶,心里默默念叨:许老师,谢谢您的夸赞,我一定会加倍努力的。
啊!许老师,虽然您教我们的时间很短,但我永远不会忘记您对我的教诲,不会忘记您对我的鼓励,更不会忘记您闪烁着智慧、热情洋溢、充满了慈爱的话语。
我爱您——我心中的好老师!