我的好老师400字作文
老师,是一个平凡而又神圣的职业,在功名册中从没有他们的名字,可他们却影响了一代又一代的人。一位好的老师,是我们灵魂的工程师,是我们人生的导航人。在我的身边,就有一位这样的老师。
她,就是我们的语文老师,中等的个子,炯炯有神的眼睛,一副和蔼可亲的面孔。在我们眼里,是饱读诗书的样子。一手清秀的钢笔字,幽默而又饱含哲理的语言,还有渊博的知识,使我们深深的喜欢上她——我们的老师。可最打动我的,却是她那颗爱生如子的心。
记得有一天下午,老师像往常一样早早的来到了教室,却发现了一点异样。有一位同学一直都坐在凳子上,一动不动,脸色蜡黄,还用手捂着肚子。老师急忙走上前去询问他的情况。那个同学告诉老师,在来学校的路上就开始肚子疼,原以为忍一忍就好了,可没想到现在反而更疼了。老师看见那个同学痛苦的表情,仿佛像自己的孩子受到了伤害一样心疼。她二话没说就将那个同学扶起来,送到了医院,并第一时间通知了他的家长。
在我的心目当中,老师不仅是一位知识渊博的智者,更是一位爱生如子的仁者,而我的语文老师——马老师就是一位这样的人。
她,就是我心目中的好老师。