我的好老师400字作文
我心目中的好老师,不用太漂亮,但要有温柔的心,笑容要充满了春天的味道 ,眼神中的慈爱胜似亲人。
我心目中的好老师,不能一味溺爱,还要懂得严厉,孟母三迁或许不用,但要有适当的不伤自尊的善意提醒,修正摆在我面前的路,让我不至于迷失方向。
我心目中的好老师,不会自比为蜡烛或是粉笔,天天长吁短叹时光飞逝,责备我们浪费在她身上的年华,而是微笑着看着我们成长,直至我们远去,心里想的,仍是我们的好。
我心目中的好老师,对我们一视同仁,不会有特别的偏爱也不会遗弃,是良师也是益友,不过问我们的秘密,但分享快乐与悲伤。
我心目中的好老师,想笑就笑,想哭就哭,不做作,不刻意装饰,与我们离得很近,心贴得很近。
我心目中的好老师,不会让我在九月十号来临前抓耳挠腮上窜下跳,微笑着接受上课时比平常更大声地“老师好。”便会心满意足。
我心目中的好老师,从不将悲伤带进课堂,但教会我们如何面对悲伤。
我心目中的好老师,会好好对自己,不会强撑病体上课让我们担心,不会熬夜批作业累垮自己。
我心目中的好老师,知道自己的好与坏,明白不能对我们强求,让我们的父母明白我们所想,鼓励我们自己的追求。
我心目中的好老师,一直在我们身边,存在于现实与想象的交织。
我心目中的好老师,我爱你们。