团结作文400字
团结,力量?我认为《狼袭草原》这部电影虽然不会感人至深,却给人一个很深的教育意义。因为片中人物不仅表现出草原上的人民的英勇品格,还有我们现实社会中所需要的团结合作精神。这部电影讲述的是一批草原人民共同击退了如豺狼一般的日本鬼子。试问,如果不是他们团结一心的精神,能胜利地打倒敌人吗?如果不是他们这股强...
团结就是力量
今天我读了《三头牛和狮子》的故事,故事讲的是辽阔的草原上生活着三头公牛,一只狮子想吃它们,开始由于三兄弟团结一心,它们打败了狮子。后来,狡猾的狮子挑拨离间,三兄弟打成一团,狮子乘机吃掉了三头公牛的故事。我读了这个故事,我明白了几个道理:一、要团结才会力量大,如果三头公牛团结一心,狮子不可能吃掉它们的...
在上学期,学校要选一批大队部干部,而我就自不量力地参加了。当天,我是争聘学校的“大队长”,那时真的以为自己很厉害,而偏偏对人就是学校最厉害的学生,我想我输定了。竞选开始了,我选把我的竞赛书读完,回到座位上。比赛一完,我当选不到。而当我回到教室时,让我意想不到的是全班都在教师等着我,当时我也不知该怎样...
团结就是力量
在无奇不有的大自然里,动物界的奇事可谓是层出不穷。我们人类也有过以少胜多、以弱胜强的战例,在动物界里有这样的例子。比如说,蚂蚁和大象,一个高大危猛,一个如米粒大小。在平常人眼里,一个渺小的蚂蚁怎能同一个庞大的大象相提并论呢?又是一个晴朗的日子,动物们在举行一年一度的运动会。第一项是举重比赛。“轰―”...
团结就是力量
在我家楼下的花园里有一群可爱的蚂蚁,它们正在奋力地搬运一块面包屑:只见蚂蚁们齐心协力,它们一边爬一边商量着该怎样搬动这个“庞然大物”。不过几分钟,它们开始忙碌起来,有的蹲在面包屑下驮着它;有的爬到面包屑前面,拽着它;有的跑到面包屑后面推着它;还有的在指挥它们的“作战方案”。最终这“运粮大军”浩浩荡荡...
那双双充满团结的手“加油!加油!”每当我无聊的时候都会想到那次欢愉的拔河比赛及气动山河的加油声和那一双双稚嫩却又团结的小手。团结的手是坚强不屈的,好似一堵坚硬的水泥墙一样,坚硬无比。不会轻易地被打破。因为团结的手使大家联系在一起,使这个世界美好……那天,太阳普照大地,小草也在明媚的阳光下显得更加可爱...
一般我们认为“团结就是力量”指的是我们人类团结起来的力量,但是我万万没有想到微不足道的小蚂蚁团结起来有着一股难以置信的力量。今天是一个空气新鲜、天气晴朗的早晨,我走出家门第一眼就看见一大群蚂蚁正在围攻一只蟑螂。我本以为蟑螂个头这么大,蚂蚁这么小,蟑螂一定能战胜蚂蚁。可我万万没有想到,蟑螂一开始还占着...