老师800字作文
我的老师——黄老师,她是我们班的班主任。老师圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,笑起来甜甜的。
一次,您的喉咙疼了,可您却拖着病来给我们上课,边上课边喝水,我想:您是怕耽误我们的学习吧。还有一次,您的嗓子哑了,可还是不断的给我们上课,直到喉咙讲不出话来了。您就不愿意放弃哪怕一点点的时间,把全部的精力都用在我们的学习上来。望着你那僬悴的脸,我在心里暗暗下定决心,一定要努力学习,不辜负您对我们的一片良苦用心。
每天,不管天气炎热还是寒冷,您都早早的来到学校,风雨无阻。当我们犯了错误时,您耐心的教育我们;当我们在学习上有什么不会时,您有不厌其烦地教我们。啊!老师,您对工作是多么负责啊。
老师,您是辛勤的园丁,有心培育我们这些细小的秧苗;老师,您是春蚕,吐丝去编织美丽的绸缎;老师,您是鲜花,我们是一只只小蜜蜂,贪婪地吸取知识;老师,您是大海,我们是船帆,您引领我们走向未来。