闻着尖叫声,玖发现了我,他翻身越过了窗台,一个箭步冲向了我,抓住我的肩膀,把我逼到了墙角,他抱住我的双臂,使我无法反抗,甚至连动一下都不行,其实他并没有用多大力气,可以说是轻柔,而是因为我被眼前这一幕惊呆了,我无法想象吸血鬼出现在现实中,不,是不敢想,可现在,我面前正有一个吸血鬼要吸我的血!玖的舌尖已经碰到了我的脖子,我仿佛听见我的血管在跳动,但他终于把獠牙凑向我脖子时,我出于本能,用胳膊挡住了他,我看见有滴滴鲜血从胳膊上流了出来,落到了地上,玖用略带贪婪的神色,吸食着我的鲜血,血的味道是那样的浓烈,那样的刺鼻·······我晕倒了,隐隐约约中,我感到有一股鲜血流入我口中,那是谁的血,那不是我的血······我猛地睁开眼睛,发现胳膊上的血已经不流了,可嘴角还留有玖的血的余温,我听说纯血统吸血鬼的血有治愈功能,大概是应为这个吧。
我抬起头,地上四处滴着血,玖坐在我前面,双手抱着头发抖,嘴里一遍遍的说着对不起,我起身想去安慰一下他,可谁知我的手刚一碰到他胳膊,就一下被他甩开。他冲我说道:“像我这种贪婪的披着人皮的野兽,根本不值得你同情!”说完,他的眼角流出了两行泪珠,在月光的照射下,他蜷缩着身子,显得是那样的无助,在我眼里,他早已不是一个嗜血的吸血鬼,而是一个犯了错误的孩子,我镇定的向前走去,想给这个内心被冰封的孩子带去一些温暖,突然我紧紧的抱住了她,他惊讶极了,因为我不但没有排斥他,惧怕他,反而接纳了他。他似乎想挣脱我,但没过多久他不再反抗,在我怀里,他像个孩子一样,然后他哭了。他的哭声是那样撕心裂肺,那哭声中含着痛苦;含着忏悔;含着孤独。
那是他第一次向我倾诉他的心声。月色依旧是那么浓。