姜维后来按照诸葛亮遗留下来的八阵之法来布兵。邓艾见了后,也学着姜维的样子布了一个八卦阵。姜维见到了肯定是要上前问他,你学我排八阵,那你能变阵吗。邓艾听了姜维的话笑了笑,就让队伍变阵。后来,邓艾和姜维的军队就打起来。不过果然还是姜维的布阵水平高,把邓艾围在核心冲突不去。邓艾那个时候就心想,我可能就要死...
香港喜剧与大陆的本质区别何在香港喜剧电影在大陆向来不受欢迎,尤其以每年年尾的贺岁剧最为口碑低下,这可能是让香港电影人很奇怪的事情。很多香港电影人将症结所在定义为,粤语与普通话之间的差别,认为很多粤语的笑料,在大陆普通话的语境中是炸不出来的。早年周星驰的很多反讽喜剧电影,即使转换为普通话,也是十分好看...
这个暑假我很开心,因为,老师在这个暑假让我们看草房子,它是曹爷爷写的一部纯美长篇小说,第一章秃鹤里秃鹤应该叫陆鹤,但因为他是一个十足的小秃子,所以油麻地的孩子,就都叫他秃鹤。在有一个早晨秃鹤对自己的秃头在意起来了。他的头现在碰不得了。谁碰他就跟谁急。跟谁玩命。要是有人再叫他秃鹤,他就不会答应了。
林海雪原第一章血债读后感三篇
林海雪原第一章血债读后感三篇
今天,我读了一本书,读完后心潮澎湃,久久不能平息。书的名字叫《林海雪原》。这本书讲的是首长少剑波去捉拿土匪,可惜土匪已经逃了,他们残忍地杀害了乡亲们。战士们发誓要报仇,他们奋起直追,来到了奶头山;他们跨谷飞涧,奇袭土匪的老窝。接着,杨子荣装扮成土匪,只身进入座山雕的营塞。不久,他的小分队活捉了座山雕...
高中生《海边的卡夫卡》读后感
高中生《海边的卡夫卡》读后感
本以为《海边的卡夫卡》也应当如《挪威的森林》是一同类的作品,在随意的翻阅中,一页一页而过,慢慢却被吸引了,被村上春树的充满魔幻色彩的想象力而深深触动。《海边的卡夫卡》讲的是十五岁的少年田村卡夫卡的故事,卡夫卡意译——“乌鸦”,乌鸦在当地是一种表示吉祥的鸟,可是乌鸦并没有让十五岁的少年从生下来就很幸运...
《勾践灭吴》读后感
《勾践灭吴》读后感
身为吴越子孙,祖上的休戚情仇早已作古,然而合上书本,熟谙的历史又让我浮想联翩,遂觉不吐不快。其实,吴王夫差倒像个本分的庄稼汉,不少自己一分,也不图他人一文。而短浅的目光最终葬送了吴国的江山社稷。几百年后,转世投胎的夫差,又故伎重演,来到乌江边自刎了事。历史惊人地相似,难怪毛主席殷殷教诲道:“宜将剩勇...
通过学习《没有任何借口》,我深刻体会到没有任何借口是一种负责、敬业的态度,一种热爱工作、充满激情的作风,拿破仑说“没有人能毁灭我们尽职的激情,他只能自我泯灭”,结合自身,我认为没有任何借口本身就是一种工作激情的体现,它让我们热爱自己的岗位,兢兢业业的做好自己的工作,在岗位上实现价值。激情是干事创业的...
读《狂人日记》中学生个人心得
读《狂人日记》中学生个人心得
《狂人日记》是鲁迅先生创作的第一部白话文小说,也是现代中国文学的一篇杰出作品。《狂人日记》一书共有四十小节,内容也很简单,就是讲述一个小伙子患了精神病时写的日记。小说以一个狂人的胡言乱语作为开端,实在是闻所未闻,见所未见。像我们这些肤浅的小孩子确实难以理解其中之博大精深。阅读多篇鲁迅先生的文章后,我...