感动作文
从小到大,有很多感动我的事……
有一次,我真的感动了!我记得我上二年级下的时候,我们马上要期末考试了,有一天我们做了8张大卷,我们感到很辛苦,都心里希望老师少做一点!但谁也不知道,我们放完了学,老师还在教室给我们批卷,有同学说老师批到了第二天早上。哎呀,那个时候,我们还在甜美的梦乡里呀,可老师,还在为我们批卷子。我们知道,我们写一张卷子,老师就要批45张卷子,我们写2张卷子,高老师就要批90张卷子,我们写8张卷子,老师就要批360张卷子,一张卷子有40个小题,哇噻!老师要看14400道题……
踮起脚尖儿,
走进安静的小院,
我们把一株紫丁香,
栽在老师窗前。
老师,老师,
就让它绿色的枝叶,
伸进您的窗口,
夜夜和您做伴。
老师——
绿叶在风里沙沙,
那是我们给您唱歌,
帮您消除一天的疲倦。
老师——
满树盛开的花儿,
那是我们的笑脸,
感谢您时时把我们挂牵。
夜深了,星星困得眨眼,
老师,休息吧,
让花香飘进您的梦里,
那梦啊,准是又香又甜。
这是我们课文《一株紫丁香》里的诗句。那时,我们背得呱呱乱熟,心想,这首诗真美啊!但一想起老师的辛劳来,我们都深深地感动了,老师,您知道不知道,我们都愿意做那一株紫丁香,时时给您送去美好的祝福。老师,您看见了那一株株可爱的紫丁香了吗!
辛苦了,老师!