2008年2月6日星期三晴过年今天是农历大年三十,我和爸爸妈妈一起回奶奶家过年。奶奶家在郊区农村,我特别喜欢在奶奶家过年,在那里过年特别有我们大同的地方特色。回到奶奶家,我和爸爸帮爷爷挂灯笼、贴春联,把奶奶家的院子打扮的非常喜庆。吃过午饭,爷爷就开始垒旺火,爷爷先用砖块打好方形底座,然后用煤块像建宝...
喝豆浆
喝豆浆
花园乡三里岔学校吴明星今天我喝了豆浆。豆浆是有大米、花生、黄豆做的,煮出来的颜色是白的,忘记告诉大家了,喝豆浆前要放一小勺糖。今天花生下的太多了,豆浆里有花生皮,我不喜欢吃,就把花生皮倒给小狗。妈妈看见了,说“花生皮也有营养,不能把它喂狗。”我只好乖乖的把豆浆里的花生皮喝了,快喝完的时候,剩下的都是...
两分钟——记一场游戏
两分钟——记一场游戏
游戏开始了,王老师让我们用写自我介绍的方式来打发第一个两分钟。我便在草稿本上飞快地写起来,可是才写了不到40个字,时间就到了,唉!两分钟真快呀!接下来的两分钟老师让我们设计一个动作,给别的同学做。呵!那些动作真是难呀。我设计的是:左右脚脚跟并拢,脚尖分开成一条直线,挺身直立,腿要直直的,不能打弯。绝...
一个特殊的日子
一个特殊的日子
2009年5月14日星期四天气:中雨今天是阳历5月14日,阴历的四月二十,对我们家来说,这是一个特殊的日子,可谓是双喜临门了!因为今天是我的生日(阳历),同时又是妈妈的生日(阴历)。这真是难得一遇的日子呀!我们一家上下喜气洋洋。11年前的今天,妈妈忍着巨大的疼痛生下了我,出生在这个幸福的家庭中,我感...