我的老师200字作文
我的老师是一个很幽默的人,课堂上总是能调动每一位同学的积极性。我每天上课的时候总是不爱发言,用一个词语形容我,那就是一言不发,不是我不会,是我没有勇气起来回答问题。有一天老师说:“今天叫一个平时不经常起来回答问题的人来回答问题。”老师第一个问题说出来后同学们都举起了手,我望望了四周,当时我又想举手又紧张,犹豫了很长时间,最后终于鼓起了勇气把手高高的举起来了。
当老师叫到我的名字时我的心砰砰直跳,紧张的站了起来。老师让我用张这个字组词,我说:“紧张。”老师说:“你很紧张。”老师又让我说了一次,我说完后老师说:“你还是紧张。”这时候我笑了,老师和同学也笑了。伴随着那笑声我好像没那么紧张了,是老师的幽默给了我勇气和信心,我想以后我一定会积极的回答问题。