我喜欢作文
我最喜欢看小品节目,它也是我生活中的一个重要组成部分。
朋友们,到这里,你肯定很想知道:为什么我爱看小品节目呢?就让我来告诉你吧!
小品,它不但能带给人们许多欢乐,而且让我们明白了许多的道理。例如,赵本山的一部小品不差钱,它就让我明白两个人生哲理:第一个是,小沈阳在这部小品里说的一句话:其实人生可短暂了,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭一不睁一辈子就过去了。在这句话中,我明白了,因为人生很短暂,所以我们要更加珍惜童年美好的光阴,时间是不等人的,我们不要把这光阴浪费在看电视玩这些“东西”上了;而第二个则是:赵本山说的一句话,人生中最痛苦的事莫过于人活着,钱没了。这句话让我明白了:如果小时候把美好的时间浪费在玩身上,就太可惜了,长大了,是没有好日子过的,你没有钱,处处受人排挤。就算你的钱可以支撑一个家,那也不算是最好的。你们如果看过这部小品,应该也会跟我这样想吧!
除了这部小品,还有其它许许多多的小品会让你悟出不同的道理。当然,往往欢乐的舞台背后总是辛苦的,这叫“先苦后甜”。训练是汗水浸透的世界。
我爱小品,我赞美小品,你呢?