我喜欢作文
今天我又和妈妈一起读了一本新书《没有人喜欢我》。这本书的封面是一只孤单单的大狗,看上去很可怜。妈妈问,他是谁?为什么没人喜欢他?我不知道。
原来他叫巴迪,刚刚搬到镇子上,他想交个朋友。他看到墙洞里有一只老鼠,就问:“你可以和我一起玩吗?”老鼠说:“现在不行。”巴迪想,她看起来凶巴巴的,一定不喜欢我,巴迪就走开了。巴迪看到三只猫瞪着他,他想他们一定不喜欢他。接着,巴迪又遇到了三只兔子、一群绵羊、一只大狗,图中的巴迪一次比一次的离这些动物远。巴迪觉得他们都不友善,都不喜欢他,他伤心的哭了起来。这时一只狐狸问他为什么哭,他说,因为大家都不喜欢他。狐狸问:“那是为什么呢?”巴迪说:“我不知道。”狐狸说:“也许你应该问一问他们。我可以陪你一起去。”巴迪就和狐狸一起往回走。大狗说:“我怕你会偷我的骨头。”绵羊说:“我们怕你会赶我们去剪羊毛。”兔子怕巴迪追他们,因为狗爱追兔子。猫以为它要打架。巴迪每次都告诉他们,他才不会呢,他只是想和他们做朋友。大家都说:“为什么不早说呢?我们很乐意做你的朋友。”而说现在不行那只老鼠是正在做蛋糕。后来他们都成了好朋友,玩得很快乐,每人都吃到了一小块蛋糕。