我的同桌400字作文
我的同桌有个赫赫有名的绰号叫“神州太保”。是因为他上体育课跑得最快而得名的。其实他的名字叫张斌,他的长相与性格都和“齐天大圣”孙悟空有点儿相似,听了我的介绍你一定知道他长什么样子了吧!
每当上课他写作业遇到“拦路虎”的时候,总是用脚踢踢我的腿,用手揪揪我的耳朵来问我,我对他的这种习惯憎恨到了极点,所以导致我不想理他。哎!真是冤家路窄,没想到我又和他成了一组的值日生。
星期二那天,我来了教室只见张斌一个人满头大汗的已经快把教室打扫完了,我说:“谢谢你帮大家值日。”他淡淡一笑说:“不用谢,同学之间是应该互相帮助的。”我心里不仅为以前对他的态度有点儿惭愧。慢慢地我对他的厌恶没有了,而且还发现他身上有许多的有点值得我学习。