我的老师400字作文例文
我有一位老师,她姓瞿,是我们班的班主任,我们一年级时她就开始教我们了。
老师她头发短短的,眼睛大大的,嘴巴小小的,指甲有点长。老师就像我们的父母,她很关心我们,也很照顾我们,虽然我们有点怕她,但我们还是很喜欢她。
有一次,老师给我们买了一些玩具,有五子棋、跳棋、象棋……因为当时正好是夏天,老师怕我们到操场上玩会中暑,所以就买来这些东西给我们玩,老师对我们真好。我们很感动,很感激老师,也因此更加喜欢她了。
瞿老师发起火来也会很凶,可我们知道老师是关心我们的,老师批评我们是为我们好,是为了帮我们改正错误。老师一听到我们闯了祸就会很着急,有的时候有些同学不来学校,老师也要问清楚是怎么一回事,这样她才会安心。
老师常常教导我们要有礼貌:见到老师要问好,放学了要跟老师说再见,要尊敬师长……
老师,您真是太辛苦了,您就像我们的父母一样关心我们,照顾我们,我们该如何报答您啊!