我的老师400字作文例文
我有一位值得我尊敬的老师。或许在我们班的同学眼里她是个十分严厉的老师,会有点记恨她,但是我却并不这样想。
我的老师个子不高,而且也很精瘦,头发齐肩长,她有一张典型的瓜子脸,鼻子上架着一副眼镜,眼睛大而亮。一看就知道是个十分精干的女教师。
一天的语文课,老师正在讲重点,她一边在黑板上写还一边给我们讲解,全班同学都在做笔记。过了不久,就听到教室里有“蚊子哼哼“的声音,老师听到了,干咳了一下,同学们就像士兵们听到了命令一样,齐刷唰地把头抬了起来。老师继续讲课,那两个同学也安静了许多,可是好景不长,也许是他们看老师没有注意,胆子也就越发大了起来,他们的声音更大了。终于,老师忍无可忍,厉声问道:“你们俩在干什么?“眼珠瞪得像两颗黑亮亮的宝石,两个人胆战心惊地站了起来,像两只小兔遇见了一只大老虎,吓得连声都不敢吱一下,老师见他们俩不讲话,便用手指着他们,就橡一道冰柱向他们飞来,这“机关枪“就开了,道理就一大堆,犹如那长江的水奔腾不息,两人被老师的三寸不烂之舌给说得连连点头,发誓再也不敢了。
我的老师十分严厉,同学们犯的小错误,她都能把这个问题的危害性扩大,让你深知它的害处。中国不是有句古话“严师出高徒“吗?我们只有在老师的严厉态度下,刻苦努力学习。
老师,我相信同学们长大了,就会明白你的良苦用心了。