我的老师400字作文例文
老师们总是辛勤工作,无私奉献,是值得我们尊敬的人,而我的老师辛老师就是这样一个人呢。
辛老师是我们的语文老师,她脸色红润,走起路来昂首挺胸,讲起课来声音别提有多响亮了,她每天都早早来到学校陪我们早读,检查我们的作业完成情况。
可是有一天早课,全班同学都到齐了,可辛老师迟迟未来,当我们正想自习的时候,辛老师突然出现在门口,只见辛老师今天脸色很不好,一手还拿着手绢擦鼻涕,看来辛老师今天是得了重感冒,辛老师走上讲台说:“上课”。并打起精神向同学们问好,大家都一言不语,整个教室可安静多了,似乎可以听到同学们的呼吸声。瞧,辛老师依然那样认真,一丝不苟,辛老师的板书仍旧那样整洁、清秀,她的嗓子沙哑了,可她却仍然带着病上课。平时爱搞小动作的同学们今天像换了个人似的,变得专心听讲了。整节课快过去了,可辛老师对自己生病的事却只字未提。我被眼前的一幕感动了,我真想对辛老师说:“老师,您真令我敬佩啊!”。
这就是我的老师,尽职尽责的辛老师!