假如我是作文
假如我是一位老师我做过许多梦,可我最想实现的梦是做一位老师。
假如我是一位老师,我会特别幸福,因为我一进教室就可以看到一群天真活泼的孩子,他们一个个脸上都带着纯真而又灿烂的笑容,这时我的心情十分舒畅。假如我是一位老师,我会特别尽职,如果我的学生成绩不理想,我会很温柔地鼓励他们说“没关系,努力一下,我相信你下次一定能考好。”
假如我是一位老师,我会很有耐心,如果我的学生作业写的乱,我会说“没关系,只是字有些乱,找本字帖平时多练练,记住:世上无难事,只要肯努力。相信你会写好的。”假如我是一位老师,我会非常细心,如果我的学生不会写作文,我就会教给他们写作的基础知识,教会他们拟写提纲,循序渐进地让他们学会写作文。
假如我是一位老师,我会很有爱心,如果我的学生病了,我会多给他们一些关爱,多给他们一些温暖,像母亲一样关爱他们,让所有学生感受到师生情。假如我是一位老师,我会充满信心,如果我们班没有得到流动红旗,我就激励他们,帮助他们不断提高,让他们有信心每周都得到流动红旗。啊,做一位老师真好,也真难!
从现在起我要刻苦努力地学习,让自己全面发展,为实现我的梦而做好准备。道路是曲折的,前途是光明的。我相信:我的梦一定会实现!