假如我是作文
假如我是语文老师,我将拿着崭新的书本,迈着轻快的步伐,走上向往已久的讲台。这时,我的心情将是多么的激动。
假如我是语文老师,我不但要把课文里的知识传授给学生们,并且在课堂上要让学生们更加活跃地回答问题,培养他们爱学、爱问的良好习惯。
假如我是语文老师,我在讲作文时,会提出更多的有趣问题,还让学生在学作文、读作文的同时,懂得如何积累好词好句,让他们学会利用好词佳句,将作文写得更加完美。
假如我是语文老师,在课余和学生们一起唱歌、跳舞,一起打篮球、乒乓球,一起携起手向山峰攀登。
假如我是语文老师,我会利用课余时间给成绩差的学生补习功课,提高他们的习成绩;在教学上要结合学生的学习情况,适当地引导学生;还要注重对学生们的思想和道德品质教育,教育学生如何尊老爱幼,尊师重教;让学生利用充分的时间,多看一些课外书,增长更多的课外知识;我要激励我的学生,使他们树立起远大的理想。
假如我是语文老师,我希望祖国的文学明星是我的学生,希望他们能成为诗人、作家,但是,也希望他们能够选择自己喜爱的事业,在各自不同的工作岗位上,做出成绩,为祖国作出贡献,为建设祖国添砖加瓦,更希望他们能够“青出于蓝胜于蓝”。将来,看到他们在各自的工作岗位上做出成绩时,我会骄傲地说:“那是我的学生。”
假如我是语文老师,我不自高自大,我将会认真的对待工作,不断提高业务水平,做为人师表的楷模。
这----就是我,一位未来的语文老师的梦想,虽然这只是假设的,难道假设就不能变成现实吗?能的,我将凭自己的信心和毅力,去掉这篇作文题目前面二字“假如”,成为一位名副其实、有所作为的语文老师。