老师我想对您说500字作文
也许,你喜爱电影明星,也许,你喜爱一些歌手,但是我最喜爱的,是老师。
老师,我想对您说,当夜深人静,我关灯就寝时,您却安详地坐办公在桌前,认真地挥动着笔,给我们批改作业。作业终于批改完了,您又打开书本,仔细地给我们备课。我想,那时我们早已进入了梦乡。
老师,我想对您说!您休息一会吧!每当您给我们上课时,您的眼里布满了血丝,原本黑油油的发梢上,己经生出一根根银丝,那银丝饱含着您对我们爱和希望!
老师,我想对您说!您默默无闻地站在平凡的岗位上,您用一丝不苟的阳光照耀着我们,给我们温暧。就拿上一次的事来讲吧,那天我的作业做得极差,原以为您会狠狠地批评我一顿。谁知,您不是批评我,而是认真地给我讲解,慈 详地对我说,下次一定要认真做好。
还有一次,我在学校吃午饭,什么素菜都不吃,只吃牛肉,您微笑着盛给了我,并用温和的语气说“今天可以不吃素菜,明天可一定要吃呀!”我吃得很快,一会儿就吃完了,当我把盘子放在餐桌上的时侯,顺便望装了一眼装饭菜的小桶,发现里面只剩下了冬瓜片!顿时,我的心震憾了,难过极了!
老师,我想对您说,假若我们是明天的太阳,您就是托起明天太阳的人!一个普通而又伟大的名字――老师。