放风筝400字作文
一天,妈妈带我到广场上放风筝。风轻轻的,草软绵绵的,小鸟在空中叽叽喳喳地叫着。广场上活动的人很多,放风筝的人也很多。天上都快成了“动物”的乐园了。我也迫不及待地想把我的风筝送上天空。
于是,我先拿出一张纸测了一下风向,然后便逆风跑了起来。这是,问题来了,我没跑几米风筝就掉下来,看着别人的风筝都飞得又高又远,我是又气又急。这是,妈妈过了说:“失败乃成功之母,不要灰心,慢慢来,学学别人,多试几次,肯定会成功的。”所以我又拿起风筝跑起来,功夫不负有心人,我的风筝在我的努力下终于飞起来了,而且是越飞越高。
这时,一只“老鹰”好像很不服的样子,慢慢第靠过来,想跟我的风筝挑战,于是一场战斗开始了,它们忽左忽右,忽上忽下,你追我赶,难分胜负,站在地上的我心怦怦直跳。就在我的风筝快赢的时候,风停了,两个风筝绕在一起掉了下来。
虽然风筝掉了下来,但我不伤心,因为我已经学会了放风筝。并且在这次放风筝中我感到无比快乐。而且我也明白了一个道理:只要不灰心,不泄气,坚持下去肯定会成功的。所以我知道坚持就是胜利。