放风筝作文
一连几天阴雨连绵,今天总算是放晴了。一场春雨过后,我真想出去走走,呼吸一下新鲜的空气。心想之余,突然一阵急促的敲门声,原来是老同学钱盼来访,她说邀请我一起去田野放风筝,本来就想出去踏春的我,当然是欣然应允。
我们拿着风筝,来到田野上,走在田埂上,呼吸着雨后带着泥土芳香的清新空气,好不惬意!
我骄傲地对钱盼说:“你,一边站着,今天看我怎么把风筝放上天。”钱盼一脸的不高兴,显然不服气。我拿起风筝,像一匹脱缰的野马在田埂上狂奔。“水母”在风力的帮助下,慢慢悠悠地朝天空飞去。可好景不长,刚飞上天一会儿的“水母”就像被击中的战机一样,以每时180码的速度直往地上俯冲……
“哈哈,骄兵必败!”钱盼在一旁幸灾乐祸。
我还不信这个邪乎,心想“水母”啊,你可不能再害我在钱盼面前丢丑了……我接着试放了一次,可是,它仍“故伎重演”。钱盼在一旁笑得前俯后仰,我只好拿着风筝垂头丧气地走了回来。
钱盼走了过来安慰我说:“老哥,还是看我的吧!”在钱盼的手中,“水母” 十分乖巧,瞧,它正在蓝天上自由的飞翔呢!此时的风筝,真像一只颜色明艳的水母,自由自在地潜游在蔚蓝的大海里。我不禁也高兴得欢呼起来!
春天放风筝,真是其乐无穷呀!