放风筝400字作文
在我的脑海里,发生了许多许多的第一次。其中,令我记忆最深刻的一件事就是我第一次放风筝的经过,令我记忆犹新。
还记得那天,阳光明媚,我怀着愉快的心情跟着妈妈来到了草地上,妈妈带着一个蝴蝶风筝和一杆风筝线。妈妈先把风筝线接到风筝上面,然后把风筝线一圈一圈的放开,我迷惑不解的问妈妈:“你放风筝线干什么呀?” 妈妈笑着说:“等一会你就知道了!”妈妈趁着有风的时候把风筝往上抛,然后快速的往前跑,跑的时候还要放风筝线。风筝一点一点的在上升,等风筝线没有了的时候,我已经看不清楚风筝在哪里了。我的心里比任何一个人都要高兴,因为这是我第一次看见风筝飞得那么高!蓝蓝的天空中多了一只蝴蝶在飞舞,这蝴蝶很顽皮,一会看看这,一会看看那,好像永远也看不够似的。这时我终于知道风筝线是干什么用的了,原来风筝必须高才飞得起来,不然就会掉落下来了。我也抢着要尝试一下放风筝的感觉,妈妈把风筝和风筝线都给了我,然后笑了笑。我心想:我一定能成功的。可是,我还来得及放线就把风筝抛了上去。结果可想而知,风筝掉落了下来,把我砸了个正着,我被妈妈嘲笑了一番。
这就是我第一次放风筝的经历,虽然过去了很久,但是我一直记忆深刻。我觉得它不仅代表了我童年的乐趣,还让我学会了一些道理。使我受益终生。