打雪仗作文
打雪仗大雪纷纷的下了一夜,今天早晨,我推开门一看,哇!好一个银白色的世界。脚下厚雪又松又软,真是打雪仗的好时候。终于等到了课外活动的时候,班干部把全班同学叫到操场上,准备大战一场。
班干部把全班同学分成两组,男女各一半为一组。真有点儿“男人前方打仗,女人后方备战备粮”的战争气味儿。战斗开始了,我和前方几个同学使劲拼命打,女同学也不甘示弱,及时运送“弹药”。对方更不示弱,眼看在我军炮火攻打之下快撑不住了。却不服输,一步也不退让。这可怎么办呢?这是我灵机一动,想出了一条妙计。我让前面的同学散开,我使劲的往前冲。虽然我的脸上,身上多处“中弹”,我牺牲了,却也杀开了一条血路。后面的同学抱着雪球边打边冲,冲进了对方阵地。我们把他们打得四处逃窜,我们赢了。
这时大家才明白,我的付出牺牲是值得的。大家纷纷举起雪球,用力向对方的后脑勺,屁股上打去,打得他们“哎哟哎哟”的大叫。对方认输了。这次活动真好!因为它不但有趣,还使我懂得:做什么事都要动脑筋,就能取胜。