放风筝500字作文
阳春三月,春风拂面。在这阳光明媚、万里无云的日子里,最适合和朋友、家人去放风筝,享受一下这晴朗的春日。
我和姐姐一来县政府大坪里,那里有很多人在玩。我好不容易找到一块人不多的草坪,有模有样的放了起来。我先让姐姐拿风筝的尾翼,然后我拿线轴,我一边小跑,一边让姐姐扔风筝。只见姐姐跑了几步,猛的一送,风筝就上了天。我赶紧逆风小跑,风筝便在空中展翅翱翔。放风筝时,我一边放,一边观察。哇!天啊,好多风筝啊!有乌黑发亮的蝙蝠,有五彩缤纷的蝴蝶,有威武的龙,有凶猛的老鹰,有美丽的凤凰,有巨大的飞机,还有雪白的鸽子……真是五花八门啊!忽然,我发现了一个飞得很高的红蝙蝠,在风筝群中显得非常醒目,而且越飞越高。
正在我惊叹之余,风停了。风筝像一只无头苍蝇似的往下坠。我急了,拼命地收蝇子。可还是没来得及。风筝还是掉了下来,没过多久,大风来了。我急忙拿着风筝逆风小跑起来。风筝仿佛是又精神抖擞了一样,稳稳当当地飞上蓝天。在天空中自由自在地翱翔。我见了,高兴得手舞足蹈。旁边的人都议论纷纷地说:“这小孩放风筝真厉害!”我听了,心里美滋滋的。我边放风筝边抬头望天空,心中想:天空里的风筝五花八门,多资多彩,真像一个多彩的迪斯尼乐园。