成长500字作文
成长的日子里,有晴天也有雨天,但阳光灿烂阴云重重,都会让我们受益匪浅。
“慢点走,路滑,小心摔跤,上学要听老师的话,好好学习...
...”妈妈又在絮絮叨叨了,而我每次都会不耐烦的说:“知道了。”我骑着自行车吹着悠扬的曲子走在大街上。不留神,脚下不起眼的小石头掂了我一下,幸运的是我腿长,能支撑住并而摔倒。于是,我便想起了我妈妈对我的叮嘱,但还不以为然。
早餐时,我赖床,上学要迟到了。我瞄了一眼钟,“,7:00了”我如触电般从床上跳下来。我匆忙的扒了几口饭往嘴里咽,并狼吞虎咽的吃起来。妈妈笑着对我说:“慢点吃不要着急,要不然肚子会痛的。”我不理睬妈妈的。然后急忙一溜烟的跑到学校,不一会儿,胃儿开始不舒服,再越来越痛。
老师打电话给妈妈,妈妈以最快的速度感到了学校二话不说背起昏昏欲睡的我往家里跑。路上,看着妈妈已磨出茧的双手;感觉着妈妈的心跳;摸着妈妈的汗水,我顿时恍然大悟:妈妈所说的一切话所做的每一件事我无知的女儿。回家后,妈妈非常用心的照顾我。我望着妈妈瘦弱的身影,我含着眼泪了梦乡,却不知妈妈我一夜都没合眼观察我的病情,我心里很后悔听妈妈的话。
从那以后,妈妈说的每一句话我都铭记在心,不再把它当成唠叨,那是由爱凝结而成的话语,让用心去体会吧!