成长500字作文
人生如一场漫长的路,在这条道路上不仅有成功的鲜花,也有密布的荆棘;不只是幸福的滋味,也有痛苦的泪。而人生的意义在于勇敢的冲出坎坷,用自信的微笑迎接人生的风雨。
每个人都有着不同的成长经历,但你为自己成长奋斗过努力过吗?
在一个爱的包围下成长的孩子,她从不知道痛是什么,自己总是那么幸福,而直到有一天,她的梦终于被打破了。当亲人离开她时,那时她终于明白痛的真谛。小时有父母与爷爷奶奶的疼爱,我从来没有想过爷爷奶奶会离开我,他们离开我去独自生活,那时的我仿佛是一只失宠的小鸟,想挽回这一切,让他们重新回到自己身边,可我做不到,因为我没有那个能力。也许我因该学会坚强,可那种痛有谁会明白哪?
也许被老师批评是一件常事,可对于从来没有被老师批评过的同学来说,这无疑是一种伤害。在生活中,有太多的喜怒哀乐。也许经历了太多的挫折与困难后,学着忘记过去,因为快乐是一世的,悲痛是一时的,人生风雨即使再大。我们也因该学会坚强。如果一次的失败让自己没有了斗志,那我们的人生怎样进行。你失去了,不要乞求别人替你找回;你跌倒了,不要期盼别人把你扶起;如果你想拥有成功的鲜花,那就不要期待上天给你风和日丽!你应该勇敢的面对,即使生活中有一千个理由让你哭泣,也要找出一万理由笑对人生!成长就如此,它不只是快乐,也有悲痛,有再多的痛,我们都要学会坚强,去奋斗人生!