成长500字作文
许多学生的家长一致认为:我的孩子还太小,经不起大风大浪,应该把孩子放在温室里,不让他们遭受雷雨的打击,健康成长。
现如今,这个观点已大众化,被大多数的家长坦然接受了,其实家长们不知,这是藏匿杀机的爱!我的姑姑在北京一所大学读研究生,她和我说了两件事:她们学校有一位学生,因和同学发生口角,竟要跳楼自杀,多亏校方及时拦住才避免了一场自杀事件。一位学生因刚来到学校不适应,他不懂洗衣做饭,生活离不开保姆,他爸爸就关闭了自己生意兴隆的大公司,跑来北京陪儿子读书,照顾儿子,一边再给人打工。听了这两件事难免让人觉得可笑,可笑过之后是一片寂静。
人们在沉思,像这样的事例我们每人都可以举出两三个。这些都是一些家长在孩子成长的阶段只给孩子阳光,不让孩子接受一丁点雷雨所酿成的苦果。温室里生长的花儿固然美丽可爱,但一将它移至野外,它注定漠然死去。
成长不只是需要阳光,它也需要雷雨,因为雷雨可以让它变得更坚强,雷雨可以磨练它的意志,让它在雨过天晴后更加坦然地面对灿烂晴空!