今天清晨,月光熹微,秋雨绵绵,雨丝飘飘扬扬地下着,雨丝细细的,像一根根银针,又像一根根晶亮的银丝,闪闪发光。
楼下一棵棵小树生机勃勃,树叶绿油油的,像一片片亮晶晶的翡翠,又像一颗颗碧莹莹的的宝石。地上的小草青绿青绿的,像一片片水灵灵的玉条,上面一颗颗晶莹剔透的水珠,闪着银色的光,像一颗颗 水灵灵的珍珠。一颗颗五颜六色的石子,像一颗颗五光十色的玛瑙。公路水灵灵的,像一条弯弯曲曲、波光粼粼的小河,一辆辆来来来往往的汽车像一只只乘风破浪的小船在穿来梭去。一把把张开的雨伞,像一朵朵形态各异、五彩缤纷的花朵,在水中飘来荡去。一片片瓦片象一片片红艳艳的翡翠,又像一块块红灿灿的玛瑙。一滴滴晶莹剔透的雨滴象断了红的珠子,一滴滴滴在地上,打起一朵朵水花,让一个个小水洼变得碧波荡漾了。
远处一座座房子迷迷蒙蒙、烟雾弥漫,宛如海市蜃楼一般。一座座山峦连绵起伏,隐隐约约、烟雾缭绕,如同人间仙境。一片片绿色深浅不一,像一片片绿意蒙胧的海洋!
这绵绵的细雨下着、下着。。。。。。。宛如一幅绿色的油画。