敬爱的老师:
您好!时光如剑,岁月如梭。转眼间已毕业两年了,和您也有两年未曾见面了。离别时的情景还历历在目,本来有很多话想对您说,可是腼腆的我又不知从何开口,就让这封迟来的信说出我的心里话吧!
敬爱的老师,您还记得初一刚入校时,我因为小事和同学们发生争执,闹得很不愉快,你没有责备我,而是问我是不是因为刚升上初中不适应,还告诉我怎样去和同学相处,怎样去交朋友,您就像我的父母一样教我做人的道理。您的话我到现在还记得,并且我会在以后的生活和学习中也按照您的话去做。
还记得那次语文考试吗?我考得很差,伤心地哭了起来,老师您来到了我的身边,鼓励我要战胜失败,和我分析出错的地方,给我总结经验,您就是我的良师益友。
初二组织的那次春游,您就像我们的父母一样照顾我们。替我们扛东西,给我们搭帐篷,还交我们怎么钓鱼,我们从中学到了很多的生活常识。春游后您还把我们游玩的照片做成电子文档,在元旦晚会上放给我们看,给了大家一个惊喜。
敬爱的老师,虽然现在我们已经分开了,但是我一直不会忘记你的教导,感谢你!