老师的500字作文例文
进入初中快两年了, 我时不时地会想起王老师来。其实,与其说想起王老师,还不如说想起王老师的魔咒。王老师是我小学的班主任,他有两种奇特的魔法:一种是“夺魂咒”,它能让所以同学把注意力全部放到他身上;一种是“警惕咒”,它能使同学们都敬畏他。
有一次上课,王老师正在教“n”这个字母,看见有个同学快睡着了,于是,他就诸葛亮弹琴——记上心来,他开始使用“夺魂咒”,说:“我教你们一个记字母的方法,大家看我比划的姿势像不像字母‘n?”边说边把腰一弓,一手拿起教鞭当拐杖,另一支手捶起后背来,真像一位老大爷。同学们见了,都哈哈大笑起来。那个快睡觉的同学也来了精神。一节生动的语文课就这样在欢声笑语中结束了。从那以后,大家都喜欢上语文课,而且上课时大记大家都把腰板挺得很直,静静的听老师讲课,默写时个个全对,期末考试时,我们班还考了第一名呢!
王老师还有一个特异功能——“警惕咒”。那次上课,我们班几个同学在下面讲小话,王老师看见了。像孙悟空一样,一脚伸起放在另一脚的膝盖上,一手五指并拢,眉头紧皱,两只眼睛望着他们,像时是在说:“我是孙悟空,你们逃不过我的火眼金睛。”他们见了王老师的眼睛,好象读懂了王老师的意思,羞愧地低下了头。
我与王老师不相见已经快两年了,当我上课正准备偷懒的时候,只要一想到王老师的魔咒,我就又专心了,又听课了。