那是一个停了电没有灯光的夜晚,全班推选这一届的班干部,凭着微弱的烛光,大部分班干部都选出来了,可是黑板上只有我是一个孤零零的名字。看着他们都超过了我,仿佛有千万支剑刺穿了我的心。我咬着牙,瞪着眼,作出最后的苦苦挣扎。当老师选语文课代表时,我还抱着一希望。我学习成绩好,能力强,本以为能稳操胜券。可是当老师提我的名字时,班上竟没有一个同学举手,我彻底绝望了。大家一致推选唐永鑫为语文课代表时,我悲痛欲绝,真恨自己没用,因为四年级时我就想当语文课代表,我学习能力强,考试名居榜首,但老师说我没能力,不让我当课代表。
正当我快要绝望的时候,老师提名我为副班长,我惊喜极了,万分激动!我非常感谢老师对我的信任,是您让我从黑暗的阴影里走了出来,让我感受到了世界的温暖。谢谢您,我的老师!