老师的作文
尊师:
您好!我是您的一位学生。现在我正给您写信。
爱过,恨过,我却未曾忘记过。在我眼里,您是一位十分优秀的教师。一年前,当我怀着很不愉快的心情走进那个教室时,您问我叫什么名字,我很不爽快地回答了。因为我是很不愿意进这个班的啊。我怀着无奈的心情坐在这个教室里,心里乱糟糟的,您报我名字时,也只是站了起来,表现出很不尊师的神情。您不但没生气,反而还很高兴似的。看您这一脸笑容,可真让我对您以前的评价打个大大的折扣了。
下学期,临近考试的前几天,我和几位同学玩过火了,您亲眼看见了,将我们训斥了一顿。当时,我并不理解您的心意,心里十分委屈。我咬牙切齿,忍气吞声,始终不肯咽下这口气,我恨您,恨不得将您。。。。。。早读课,您把我叫出去,您当时说的话,至今我还记忆犹新,我似懂非懂地听着,心理也发生了变化。您说的最后一句话,最后一个动作,彻底消除了我的心头之恨,“快期末考试了,祝你考个好成绩。我不求你回报,但求你给父母一个回报。”然后,您握起我的手,朋友似的与我握手。我的手暖暖的,因为您的体温传递给了我;我的心暖暖的,是您的话温暖了我。。。。。。我哑口无言,不是别的,而是被这意想不到的言语和动作。我回到教室,整整一节课,只在这最后的时刻,我才突然了解了您的心。您的那一颗万能的心,您的那一颗温暖人的心。课后,我没有去打饭,而是一个人坐在教室里细细品位,您说得千真万确,初二这一年是为中考做铺垫,是未来的一个转折点。考试完毕,成绩十分不理想,我辜负了所有关心我的人,更辜负了您的一片苦心。当我重返学校怀着不安的心进教室时,当我怀着不忍的心望着您时,您我的目光相遇的一刹那,您的脸上仍然是那个笑容,那个刚刚迎我们进教室的那个笑容,那个让我一辈子难以忘怀的笑容。如今,您又要以这个笑容送我们,可我是明白您的心的,我恨自己,永远无法原谅自己。
恩师,我为有您这样一位老师而引以自豪、骄傲和满足。
亲爱的老师,明天就是第22个教师节,学生在此祝您节日快乐,工作顺利,万事如意!