亲爱的老师:
您好!
身为一班之长的我,心中有好多话想跟您谈谈,一直没找到合适的机会,今天,借此机会跟您好好聊聊。
由于您是这学期才教五年级的,之前有没有教过我们,所以,我们对您一点儿都不了解,不知道您的教学方式如何,是否关心学生……这些问题,对于我们来说,都是一个未知数。 , 然而,开学初不久的一件事,却让我对您有了一个更深的了解。
我清楚地记得那是一个阳光明媚的下午,您正深情地给我们上课。就在这时,一个虚弱的声音传来:“老师,我肚子疼。”原来是我们班小明的声音。 , 您听到后,连忙放下手中的书,来到小明的座位上,关心地问道:“严不严重,要不要打电话让你的父母来接去看病一下。” “不用。”小明虚弱地说道。 , “要不你在座位上休息一下,有什么需要再跟老师说。”老师焦急地说道。 “好。” 听完小明地回答,您才放心地继续上课。 , 通过这件事,我清楚地知道,您是一位关心同学的好老师。
在我的心中,很多老师都喜欢把技能课拿去上语文,上数学。开学时我便想,您一定也跟其他老师一样,喜欢把技能课拿去上语文,上数学。
然而,开学时的前几节课,您就向同学们宣布:除非特殊情况,否则不会占用我们技能课。当时我就想,哼,老师的话经常是不可信的。
可是,在后来的学习中,您还真的没有占用过我们班的技能课。这一点令我佩服不已。 老师,还有一个我们班干部的共同苦恼,今天在这里向您倾诉。
大家都知道班干部有一个重要职责,那就是管理班级。可是,老师,您知道吗?有时候,我们班干部管理班级时,让同学们安静,可是同学们就是不安静,我们也无可奈何呀。我希望老师您可以替我们想想办法。 好了,时间不早了,今天就写到这里。 ,
祝身体健康!