感恩作文
今天当我读完《感恩老师》这本书时,我被书中的 79个师恩故事所感动。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为她帮我打开了智慧的大门,使我一生受用。 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们的老师不正是具有这样的精神吗?老师把我们从无知的孩子,培育成祖国的栋梁。
老师给了我们知识、给了我们力量,还给了我们战胜困难的勇气。 我的老师像慈祥的母亲,让我们在爱中成长。把我们每一个学生都当作她的孩子,奉献着自己无私的爱。 我的老师教育方法还真有一套。她上课向来都是生动有趣。读字发音标准的很,写字规范整齐,为我们学习奠定了良好的基础,培养了我们很好的学习习惯。当我们回答问题或做题出错时,她并不是批评我们,而是一遍又一遍,不厌其烦地举一些简单的例子把我们引向正确的答案。使我们在轻松愉快的环境下学到了知识。 我是班里的班长,老师为了进一步开拓我的学习视野和锻炼我的表达能力,您告诉我每周五下午第二节队会课由我来讲,让我也来当一回“老师”。我甭提有多高兴了!从那以后,我每周都要查阅大量的资料,找一些适合我们少年儿童健康成长的知识:学习方面的、生活方面的、安全方面的,感恩方面的……
通过一学期的努力,我个人的写作水平和表达能力都有了很大的提高,我从心里感谢老师。老师常在同学们面前夸奖我,说我懂事,好学。与其说我在给老师帮忙,还不如说是她在锻炼我呢! 我感恩我的老师!我要用心来回报老师,要用行动来回报老师,要用成就来回报老师!