我们的老师,没有华丽的舞台,没有美丽的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁铧;三尺讲台,是他们奉献的战场。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师那辛勤付出、无私奉献的真实写照,在那辛勤付出、无私奉献中,有许多美丽的花朵成为祖国的栋梁,但又有几人知道,这里面包含着老师的泪与汗的付出啊!
当我刚上学时,对校园里的一切感到很陌生,由于不适应陌生的环境,情绪有些抵触,闹着不愿意上学,是老师循循善诱地开导我、关心我、帮助我,使我慢慢地喜欢上了这个环境,喜欢了上学,更喜欢上了您——老师!您就像那指路的明灯,照亮了我前行的方向。
当我遇到不会做的难题时,您总是向我伸出援助之手,耐心地给我讲解。我不仅明白了这道题的做法,还体会到了老师的爱,更增加了我对学习的兴趣。
当我发烧生病时,您迅速拨通我家长的电话号码,让家长赶快送我到医院,您还不停地安慰我。等到第二天上学时,您还关心地问我:“身体好些了吗?”您对我生活上无微不至的关怀,使我幼小的心灵感到温暖。
老师,您是那“人类灵魂的工程师”,您不但教会我文化知识,还教育我怎样做人。当我做错事时,您并没有批评我,而是问清事情的原因,然后耐心地教导我。后来,我承认错误,您还夸我是一个诚实的好孩子。
老师,您浓浓的师爱一直伴随着我。当我考试成绩不太理想时,您并没有在班上当众批评我,而是耐心鼓励我,帮我分析原因,找出差距。而对我取得的一点儿成绩,还在班上表扬了我。老师,您的举动使我又增加了一份学习的信心,让我明确了奋斗的目标。
老师,您为我们付出的太多太多,我一定会牢记您的谆谆教诲,在人生道路上正确前行。将来我无论是成为建设国家的栋梁,还是铺路的砖石瓦砾,我都会真诚地向您祝福——我的老师!!!