假如我是400字作文
假如我是老师,上课前我要备好课,上课时要讲得详细,讲得清楚,声音还要响亮,这样,学生才听得清楚。
假如我是老师,我一定要好好的辅导好学生。如果有一些笨学生不会做题目的时候,我就会走过去教他怎么做、怎么写。下课时,我还要耐心再教他们学知识,使他们更加聪明,更加有知识。
假如我是老师,我一定要管好纪律。来到学校时,叫他们好好打扫卫生,要他们把教室打扫得干干净净;桌子和一张张小椅子排得整整齐齐;上课铃声响了,我叫他们不要从门口伸出头来看我来了没有。上课的时候,我会说“你们不要乱讲话,而且还要认真听课,也不要上课时吃食物和搞小动作。因为被其他老师看到了就知道你们不爱学习。”要制订几条班规。另外,我还要培养好班干部。这样,让班干部自己去管理同学们,我就不用那么操心了。如果不是我上课的时候,我还要抽时间去检查同学们有没有遵守纪律。
假如我是老师,我要关心学生的生活、身体和安全。叫他们不要在路上玩耍,横过马路时,要先看逐步提有没有车。如果没有车的时候才可以过马路。在家里,爸爸妈妈去上班,自己一个人在家里的时候,不可以玩水、玩火和玩电。雷雨天,自己出门忘记了带雨伞,也不要躲到大树下,最好在安全的地方避雨,等待雨停了,再出来。这样才安全。
当老师真好啊!我真想当一个好好的男老师,我希望有一天我的愿望真的能实现。