假如我是400字作文
我曾经这样想过:如若我是一朵花,将如何让人间变成春天,如若我是一头黄牛,将如何去耕耘美好的明天。这时,我又想起:
假如我是老师,我要让孩子们得到我的爱抚,让他们在党的阳光下幸福、茁壮地成长。
假如我是老师,我要用我所有的知识,让孩子们在知识的海洋里遨游。
假如我是老师,我要让孩子们懂得怎样爱祖国、爱人民,我要像辛勤的园丁那样,给这些小苗苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让他们长成一棵棵参天大树。
假如我是老师,我要让孩子们懂得做人的道理,激励他们做对人民、对社会有用的人。长大成为科学家,为人类发明更多的东西。成为设计师,设计出一幢幢誉满全球的高楼大厦。成为解放军战士,夜以继日地守卫祖国边疆,成为—— 假如我是老师,我要使孩子们懂得要使理想的种子生根、发芽,结出丰硕的果实,是要通过自己辛勤劳动、不懈努力才能实现的。否则,便会成为空想。