假如我是400字作文
老师是辛勤的园丁,她们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才,可谓桃李满天下。我非常爱戴我们的老师,但我们也有不尽人意的地方。首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。
假如我是一名老师,我会用心与学生沟通,用情与学生交流。当看到我的学生学习上有不懂的问题时,我就会利用我自己的休息时间,耐心地教他们,不轻易责怪他们,也不给他们过重的压力;当看到我的学生举着奖杯或拿着奖状时,我会为他们感到骄傲,也会语重心长地告诉他们不要骄傲,再接再厉。如果我是一名老师,我不仅要把知识传授给他们,还要教会他们做人的道理。我不会把知识枯燥无味的传授给他们,而是会用新颖活泼的生动语言来给他们讲课。我还会带领我的学生们去亲近大自然,与大自然沟通,与
如果我是一名老师,我会把自己全部的爱倾注在孩子们身上,还会给他们母爱一般的关爱。假如我当上了老师,我不会用太多斥责的话语来批评他们,而是从客观的理念上,从孩子的位置上来思考问题,用温和的语言来教育他们。
虽然我知道实现这个梦想很难,但我会努力,我会去收获更多的知识,培养我的个人情操,理解身边的每一个小同学,虽然当老师的很辛苦,但我会用我最真挚的心来迎接这份职业。
我当老师的梦想一定会实现的,加油!