我的好老师500字作文例文
“老...老师,我一定会...好好学习...不辜...负您...对我的期望!”那惊天地,泣鬼神的哭声,那催人泪下的场面,使我的眼泪夺眶而出......在那地震后的废墟中,矗立这一个简陋的灵牌:吴老师之墓。这是映秀镇某小学四年级的小学生为吴老师建造的灵位,吴老师曾经在生死刹那间,用高大的身躯保护了他的灵魂之躯。他跪在墓前,断断续续的哭声结合着掉不尽的眼泪,说出了这句既普通,又真诚的话。他的啜泣能感动天地;他的啜泣能安息亡灵;他的啜泣才是真正的哭泣!
古人云:“举头三尺有神灵。”每个人都有长着一对神圣
洁白的翅膀的守护神,可这并不真实,我们的守护神则远在天边,近在眼前那就是——老师。
也许,同样拥有血肉之躯,可只有老师才能做出此等无私的英雄壮举。
倘若作出一种假设:在此发生了地震,老师正在帮助同学逃出死神逼近的魔爪。忽然,她发现一块楼板已坍塌下来,她的身旁有一名学生即将被压倒。而她有两个选择:其一,依旧向前跑会保住自己的生命;其二,保住那个同学,自己奔向天堂,而却为这个同学打通了通往光明的路。他选择的结果一定是后者——救出同学,牺牲自己,挽救幼小的灵魂!老师,才是成龙所唱的“真心英雄”!
光阴荏苒,转瞬间距2008年5月12日已有接近两个月了,但回想起当时的情景,仍显现着老师的身影......我的心在呐喊:老师,最崇高的职业;最圣洁的灵魂;最伟大的英雄!
母亲
倘若你梦中看见一只很小的白船
不要惊讶它无端入梦
这是你至爱的女儿
含着累叠的
万山千水
求它载着她的爱和悲哀归去
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦…
母亲
倘若你梦中看见一只很小的白船
不要惊讶它无端入梦
这是你至爱的女儿
含着累叠的
万山千水
求它载着她的爱和悲哀归去
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却光我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。我表面上没说,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好生日,便让等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也,可你做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等都走了才吃了一点饭,你却也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是的,要说母亲的事永远也说不完,有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,,母亲为奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
我的成长,母亲给了我最崇高,最的爱。