我的好老师500字作文例文
在这五年的学习生活中,每位老师都曾授予我知识I,但在我心目中最喜爱人见人爱花见花开的语文老师——陈颖。
陈老师很美丽,一双棕黄的大眼睛加上一张瓜子脸,就连头发也像极了童话故事里的睡美人公主!重要的是,他拥有耐心和细心,他用耐心去教导我们,用细心为我们上每一堂课,他怎么能不是我心目中的好老师呢?
陈老师很有耐心,记得一次,我们上作文课,可陈老师讲完了作文,可我绞尽脑汁还是想不出来。这是陈老师走了过来,他怕打扰其他同学便轻声对我说:“你写的作文既然是写事的,就要有条有理、抓住重点,并且……做到这些就够了。”我听完老师的话,仔细的想了一会儿,写在了作文本上。我感觉:虽然我写的并不是最好的,但是这是我写的最好的一篇作文啦!我的心里充满了感激!
陈来世还很细心,我家就住在校园附近,他总是早来晚走,晚上六点多钟还会看到教学楼里,我们班的灯还亮着,从影子中可以看出他正在为下一堂课准备着呢!我以前不知道的时候:总想着,老师就是天才,现在才知道老师也只有做到细心才能为我们讲好每一堂课!然而,我只有好好学习才能不辜负老师的苦心!
我心目中的好老师我想你们一定也喜欢吧?对吗?