老师的500字作文
我发现,老师的眼睛会说话。
有一次,老师正在很投入地上课,趁她转身往黑板上写字时,我偷偷从书包里拿出一沓“神奇宝贝卡”津津有味地玩了起来。刚玩一会儿,老师就停下来不讲了。我抬头,正好和老师的目光相对。她的目光很严肃,似乎在说:“牺牲宝贵的上课时间做其它事情,太不应该了!”我脸一热,立刻把卡片塞到了书桌里。
老师上的语文课我最爱听。她很注意在关键处提出问题,调动同学们的思维。
记得老师讲《田忌赛马》一课时,内容已经讲得差不多了,她又突然问到:“谁知道田忌第二次赛马为什么会转败为胜?”我马上把手举得高高的,老师点了我的名字,我站起来,只见同学们都转头齐刷刷地盯着我看。我心里感到一阵紧张,心砰砰的直跳,回答问题时也说得结结巴巴的。我抬头看看老师,她正笑眯眯地望着我,好像说:“不要紧,大胆说!”于是,我深吸了一口气,声音响亮了,后来回答得非常流利。老师眼里又流露出赞许的目光。
还有一次是在复习古诗《暮江吟》时,老师提问“‘残阳’是什么意思?”我记不清了,没想到老师偏偏叫了我的名字。我慢腾腾地站起来,望着老师的眼睛。老师的眼神里有启发也有鼓励:“这不是昨天刚讲过的吗?别急!好好想想……”我联系课文的插图,一下子就想起来了!对,“残阳”就是“夕阳”,就是快要落山的太阳!我脱口而出,此时老师眼里满是赞许:“不错,好样的!”
老师用她会说话的眼睛,引导我们在知识的海洋里遨游,并且指明正确的方向。在她的目光注视下,我们义无返顾地踏上人生的星光大道。