打雪仗作文
“下雪了!”我在睡梦中听到了爸爸的声音,下雪了?我马上从床上爬了起来,拉开窗帘。果然,外面已经是一篇冰雪的世界的,白茫茫的一篇,雪花还在飘着,像无数个洁白的天使。
在学校里,我总盼着时间快点儿走,早点放学。我终于等到了放学。晚饭后,我飞一般地跑出家门,兴致勃勃地去花园打雪仗。
花园里已经有一对父子在打雪仗了,我便跑过去跟他们一起玩。我和那个小朋友一组攻打他的爸爸。一开始,我们各打各的,没有共同作战。因为我力气小,再加上叔叔袭击我的频率较高,所以我发射的“炮弹”跟天女散花似的,没有杀伤力。而我的战友却跟我相反,他总是把雪团弄得很紧,但不能常常击中目标。看来叔叔占上风了,我们被打得节节退。
我们商量后改变了策略,两人要取长补短,共同对敌。我发“烟雾弹”把能见度降低,让叔叔看不清我们。战友发“导弹”,击中敌人。命中率提高了。逐渐地,我们控制局面了,我的“烟雾弹”有攻击作用了。叔叔被打得落花流水,他终于投降了!我们高兴地摘下帽子庆祝胜利!“咿!刁一飞?”“唉!是你!”哈哈!原来我们是同校同学!因为全副“武装”,居然没认出来,这为我们这场战争增添了欢乐。
这一次打雪仗真的很开心,我希望下次还能和大家一起打雪仗!我真的好喜欢冬天啊!