雪的作文
我最喜欢两种雪。
一种是漫天的雪,纷纷扬扬,大朵的雪花刹时间将天地化作一片银白。于是,白色主宰一切。站在雪中闭上双眸,雪花便为我着色,除去一切杂质,或许还需要一点幽雅的曲调,即沉醉在一个忘我的世界中。当雪漫过脚踝,我俨然是融进了每一片雪花之中。有人说,雪花本不是纯白,只是她忘记了自己原来的颜色,偶尔能这般享受,真的,很美……
而另一种,是小雪。雪花儿不像鹅毛一般大小,她小小的,却同鹅毛一样轻盈。飘飘悠悠,闪闪烁烁,地面总是没有这些精灵留下的痕迹。她们没有将天地带入她们的世界,而是作为一种充满浪漫气息的装点,从云端上翩然起舞……虽不知飞落时会有几重波折,几重磨难,但又如何?风也许会将一起出发的朋友带走,却也可以将雪花带去远方,何况有风伴舞会更美呢?然后在落地前一刻,打开一扇异次元的小门,悄然飞入,赶赴另一场舞会。也许是为了成为某个城堡外的细雪,迎接即将走出的公主,也许是某一次伤感离别的插曲,听那人儿的尽情倾诉,也许只是某一个梦中的导游,悄悄为远在他乡的游子传达祝福……也许有一些迷恋上了我们这个世界,停在松针上,发丝上,渐渐的化作晶莹的水珠,流连于这个世界……
一个精灵,两种魅力,同样舞蹈,两种韵味。
08年2月10日 星期日
另:也许男生就不合适了,女生们觉得,自己拥有哪一种魅力呢?