雪的作文
“2002年的第一场雪,比以往来的要早一些……”还真应了这句歌词,是啊2010年的第一场雪的确比以往来得早一些,还没到冬至,就下了一场这么大,这么密,这么厚的雪。
这也是我进入初中后的第一场雪,下得有些突然。转眼间,整个校园就全被覆盖的银装素裹。
调皮的雪精灵在空中飞舞,像鹅毛,像棉花,像碎布。漫步雪中,给人一种温馨的感觉往昔的校园不见了只剩下一座水晶宫殿,一群又一群的娃娃在玩耍,打雪仗,堆雪人,推雪球,扔雪块……其乐融融。这里是欢乐的天空,梦的天堂,洋溢着乐与笑……
远处的青山失去了往日的光泽,连绵的雪山冰封千里,甚是壮观。使人置身珠峰脚下,一览那冰山壮景。太阳的脸颊红红的却有些害羞,躲了起来,毕竟今天雪是主角,“他”也只好自愧不如了。
校园是孩子的乐园,却也成了冰雪世界。屋顶被冬日铺上厚厚的大棉被,花草被赋予了“冰花雪草”,而大操场则变成了一个溜冰场。树的奇景真好比是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!树上满是雪白的“梨花”,像是一幅“世外梨源”图,充满诗情画意。想起刚上的一篇文言文《咏雪》,更是意境重重……
这雪白的“泡沫”全是的,彻彻底底地给校园洗了个澡,更是给这个冬天洗了个澡。谁说“泡沫之夏”这个题目有趣,我觉得今天的“泡沫之冬”更符题。比起《济南的冬天》,我感到这儿的冬天也同样迷人。
是啊,看着这纯白无暇、一望无际的雪,看着看着让人眼花了、心醉了,人似乎也飘起来了。身旁似乎有万千跳动的音符,又如童心写出来的诗行。它轻柔地吻着我,细细融化……
2010年的第一场雪,让人神游雪中,怡然自得。它下走了烦恼,带来了新的开始,新的回忆。那点点滴滴都融在心中,唯有笑容洋溢在脸上……
这就是2010年的第一场雪。