雪的400字作文
今天下雪了。这可是入冬以来的第一场雪。
早上起来,天灰蒙蒙的。北风轻轻地吹着,感到阵阵凉意。邻居的大伯说:“天可能要下雪了。”
果然,吃过早饭到院子里一瞧,就看到从天上飘下了一些细小的雪屑,很小很小的,零零星星的。一会儿,雪下得大了起来。由雪屑变成了雪花。洁白的雪花,飘飘摇摇,从空中婀娜而下。雪越下越大,整个世界茫茫一片,什么也分不清了。我看到房子上一会儿就落了厚厚的一层雪,像是给房子戴上了白色的帽子。树上的枝条叶落上了雪,这些雪好像很喜欢这些枝条,紧紧地贴在上面和枝条融为一体,整个树上像是开了朵朵银花,真是好看。
好一会儿,雪渐渐小了。这时候,我村号称秀才的李立功叔叔和我们陆续来到了街上。看到雪景,不由得对我们说:“考考你们这些学生。”接着,他背了一首诗:“六出飘飘降九霄,街前街后尽琼瑶,有朝一日天晴了,使扫帚的使扫帚,使锹的使锹。”背完后,问我们是谁写的这首诗,我们还真是回答不上来。
雪景真美!