考试200字作文例文
这是我经历过最紧张的期中考试,不仅仅是考试的时候紧张,考前的时候我就已经考试紧张了。
考试前的星期六,爸爸妈妈给我布置了许多的复习作业,我星期五就把老师布置的作业做完,本想星期六痛痛快快的玩一场,可是,爸爸妈妈的作业,把我玩的时间都占了。
妈妈买了一些卷子来给我做。我想,“一份耕耘一份收获”,信心就大大增加了。
考试那天早上,我到教室,二话不说,交好作业、放好书包,拿起语文书认真地读了起来。考试发卷时,我闭上眼睛,深呼吸三次,轻轻地对自己说:“字迹清楚,答题完整,审题清楚。”然后睁开眼睛,想爸爸妈妈说的话,再深呼吸一次,就开始看卷子。开始了,我又镇静地拿起笔,写好名字,开始答卷。
答完卷子,我就开始检查,我先检查有少做的没有,再看对错,最后,才去交卷。
这真的是一次紧张的期中考试,但是考完之后我觉得很轻松,我相信考出来的成绩也一定不会让我失望的!