童年趣事500字作文例文
童年是由多种味道组合成的,有酸,有甜,有苦,有咸。我的童年也是一样。我记得最清楚的就是发生 在我身上的趣事。接下来是趣事:“吃瓜籽事件”。
记得有一回,我和大家一起吃西瓜。我已不小心把一颗瓜籽吞了下去。那时候我很恐慌,所以我没把这件事告诉家人就出去玩儿了。过了一会儿,我玩儿累了,就回来喝水,但是,我想:如果我喝水,肚子里的瓜籽不就生根发芽了么!所以,我就忍着渴又出去玩了。
又过了一会儿,我渴得不行了,又回到家,刚拿起水杯,一想起肚子里的瓜籽,又放下杯子。这时候妈妈过来了,说:“咦?你看你累的满头大汗的,怎么不喝水啊?”“我……我……我不敢喝!”“为什么呢?”妈妈问。我把刚才事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了以后,笑得前仰后合,几乎笑了快五分钟了!“傻儿子,人体和土壤是有区别的,西瓜籽咽到肚子里是不会生根发芽的,瓜籽得需要土壤和阳光才能生根发芽。在人体力又没有土壤又没有阳光的,怎么可能长成西瓜呢?哈哈……”听了妈妈的话我觉得有道理。真是如释负重啊,心里的石头掉了下来。
这就是“吃瓜籽事件”的经过,很有趣吧!我相信在你们的童年里也有类似有趣的事情吧,如果有的话,可以告诉我吗?