和平400字作文
大地被摇晃着。
天空突然黑了。
死亡、血腥、残暴、毁灭,随着战争的到来。
我的心也被震碎。泪,汇聚成了河……
人类的战争是无休止的,中华民族伴随着战争硝烟,也走过来了。我们固然爱和平,可又无法阻止战争的到来……
云荒大地,空寂无人,这便是古战场。回首远古岁月,历经多少兵荒马乱,我们——历史长河中的幸存者。这里,曾是繁荣昌盛的古城,但,战争是不可避免的,为了谋取某种利益,统治者,不惜兴师动众,发动千军万马,挑起战争。随着战争的来临,人民的家园被毁,人民的钱财得不到保障,人民的生命被无情地剥夺……妻离子散、家破人亡。
古人云:杀敌一千,损兵八百。可一殊不知,在战争胜利的背后,双方都付出了沉重的代价,这种代价,便是那无计其数的活生生、血淋淋赤裸裸的生命啊!
战争!你的轮廓在黑暗中淹没。战争!你的苍白主义到底被什么蛊惑。看桃花开出怎样的结果,民众的目光比月色更凄淡。
和平,千百年来,看不穿你失落的魂魄,猜不透你瞳孔的颜色。
生活在战火边缘的人们,我们要坚持着。爱,让我们不放弃活着,还要继续与命运拔河。当和平与希望,投射炙热的阳光,昨日泪光,会随时间而蒸发。别轻易放弃,明天还有更多愿望,装满勇气,才更有力量。当和平与希望,倒映暖暖的月亮,在回头望,又是筑好的家园……