考试500字作文
今天上午早读课和第二节课语文考试,这可是期末考试前一次检测自我的好机会啊,同学们心中不免有些紧张。
来到阶梯教室,我和死党吕悦坐在了第四排,卷子发了下来,梁婉娉说:“一班的同学昨天考过这份试卷,很难的。”我开始认真地做试卷了。第一题和第二题都没有什么难,第三题是写一条在语文书上的名言警句,还要写作者。我想了半天也想不起来语文书上什么时候出现了名言警句。算了,先跳过去做其他的吧。做阅读题时,不巧,我流鼻血了,幸亏吕悦带了卫生纸,她要告诉老师,我没让她这样做,过一会儿不就好了吗,考试可得争分夺秒啊。到了写作文的时候了,这可是个分最多的题目。本来试卷上的题目是《合作》,老师把改成了《对不起,×××》。我把全部同学都扫视了一便,可就是想不起来自己对不起谁了。我苦思冥想,终于想到了一个绝对够新颖的了:对不起,周杨。哈哈,自己对不起自己,我想这个古怪的名字大概只有我才能想到吧。终于把作文一气呵成了,我写作文可是很快的,大概是每天中午发作文而练就出来的吧。数了数,541个字,还行。我缓了缓神,开始检查了。
交卷了,我松了一口气,这次考试不知道我能考多少分啊。