运动会500字作文
“太好了,又是一块金牌。”操场上,又传来我们喜悦的声音。绿茵场上,一个个矫健的身影飞奔而过。伴随着明媚的阳光,我们采荷三小第二届田径运动会又开幕了。耳畔响起了雄壮的《运动员进行曲》,入场式开始了。作为鲜花队的我们班,个个手捧鲜花,精神抖擞。我们踏着整齐划一的步伐,向主席台走去。“一、二、三、四……”嘹亮的口号响彻云霄,同学们都聚精会神,想努力做好每一个动作,把握好每一个拍子,每个人的脸上都露出了灿烂的微笑。
接下来的比赛更精彩,时不时就传来好消息,下午的迎面接力便是我们最期待的了。临近夏天,可下午就已经烈日炎炎的了。太阳把大地照地滚烫滚烫的,一切都变得没有生机,可同学们还是兴致勃勃的,做好了比赛前得准备。“呯——”随着裁判员的一声枪响,打头的同学就像一只离弦之箭一样,冲了出去。“追上去,冲啊!”“加油!”……喊叫声此起彼伏。
我的心紧绷着,挥动着手臂为他们加油助威,“啪嗒,啪嗒。”一个同学冲过来了,我站在一旁,提醒他要伸出接力棒了,大家也心神领会,配合得很默契。两个班的差距渐渐拉大了,我们班跑得比(1)班快,我心头的大石头总算降下来了。我一边为队员加油,一边在心里为队员祝福着:一定要拿第一呀!谁知,在后面几棒,快临近结束的时候,(1)班追上来了。差距渐渐缩小。(1)班的几个跑得快的同学施展出了他们的神威,我站在一旁,也不知所措。眼看他们就要追上来了,我皱着眉头,大声喊着“加油”,可还是无能为力。就在这时,在与最后一棒交接时,我们的形势峰回路转,因为(1)班的接力棒掉了,所以我们班取得了最终的胜利。
比赛结束了,大家沉浸在胜利的喜悦中……生命在于运动。虽然这次运动会结束了,可我们还是要多多运动。这次运动会也让我懂得了“友谊第一,比赛第二”,让我感受到了团结的力量!