月考作文例文
今天进行了第二次月考,本来雄赳赳气昂昂地想大展宏图,却落了个惨败而归。
为什么?实力不行呀,上午考的几门还说的过去,但下午的英语和数学真是惨不忍睹。英语的陌生词句猜不透意思,时间也不够,只得蒙,写得我昏头转向、晕头晕脑。
休息了没几分钟,就带着这个混沌不清的大脑又投入数学战斗。效果可想而知。卷子上空白甚多,可给判卷老师减轻了负担。做题时我手脚发抖,大脑空白,额上出冷汗,紧张的连笔都指挥不了。一收完卷子,我就直接冲向水房,大吐特吐。
“唉,这次月考考砸了!砸了!真砸了!”我的脑海中一直想着这句话。回到教室,我萎靡不振地趴在桌子上,想着各种考试结果,心情低落,只祈祷这次考试别垫底就行。
正郁闷之际,俏俏端着稀饭回来了,放在我面前让我吃。我受伤的小心灵终于找到了一个依靠,很感动,还是朋友好!管它月考有多失败呢!我是打不倒的小强,努力学习,让自己变得更强,以后就不怕考试了!
失败的月考,滚得越远越好!