考试作文
期中考试已进入倒计时,一分一秒都显得分外珍贵。对我们半学期成果的巨大考验就要来了!
在这倒计时的黄金时段,老师与学生都在紧张忙碌着,一曲节奏热烈的“校园繁忙乐”就这样奏响了。
一大清早,各教室便书声朗朗,一个个饶口的单词,一篇篇精美的诗文,互相交替,搀杂,一直飘向远方。扫地的同学也似乎长上了三头六臂,一会儿工夫便夹着扫把钻进教室。教室里,巡警似的老师巡视着,双手放在背后,围着教室踱步,不断四处张望,再配上一副架着四方正眼镜的死板面孔,真是古代先生的再现。但时而又能看见他们久违的笑容,也许那是看见我们如此用功的欣慰吧。他们也会时常三五成群的聚在一起谈论,仿佛考试是属于他们的考验。街上的车辆开始奔驰,路边的小摊开始吆喝,而我们却早已忙了半天。课堂上,老师复习完这个又改攻那个,恨不得将所有的知识都在一堂课间硬塞进我们的大脑。试卷,习题堆积如山,而练习题后面,则是一张张愁苦而无奈的笑脸,没办法,“做的多,记得也多”嘛。
中午急匆匆的扒完几口饭就得奔回教室,那做不完的习题正向我们招手呢。原先一场场激烈的象棋拼杀成了令人窒息的乏味的书海挣扎,原先自由的唠嗑却成了无奈的呻吟,天啊!紧接着的就是各科老师的车轮战。血液循环,亚洲地形,贞观之治,自立自强……面对无聊的书本,我们只有不断地“复制,粘贴”进我们的大脑。可当“病毒入侵”或“系统故障”时,一切知识混杂,我们又只得重新“复制粘贴……”我们的眼前早已是打旋的金星。好不容易熬到课外活动,却又被老师无情地占去。煎熬啊!课上完了,留给我们的又是无尽的作业,下课十分钟成了宝贵的作业十分钟。
晚上回到家,又是另一番忙碌。语数英三门齐上阵,史地生政作后卫,七门连番冲锋,灯一直亮到深夜,疲惫与毅力作战。一张张试卷,一沓沓练习挑战着我们的毅力。茶饭间,作业间,父母的叮嘱,督促让我们不断受着双重压力的折磨。“加油”“一定要考好!”要知道这一句句普通的话语都是我们如山的承诺与责任。完成了学校的“魔鬼型”训练,父母的复习资料又让我们再次陷入“半昏迷”状态。咳,谁让我们就要考试了呢?
睡在床上,满脑子都是老师的“恐吓”,鼓励,都是父母的期待,都是四天后的“战场”。一早醒来,如同复制的一天又开始了……