生活中尝到过很多滋味,两人友好情同手足的滋味我感受到了。
上四年级时,小伟经常打架不好好学习。老师为此操碎了心。开始老师选小伟当纪律委员,目的是叫他以身作则。结果他是老大,更厉害了适得其反。又一次课堂上,老师问小伟,咱们班里三十个同学你最崇拜谁,咱就选谁纪律委员。大家都盯着小伟,教室里变得很宁静,都等他说出名字。吕帅。啊,我愣住了,木呆着看小伟,怎么会选我,我学习不是最好,还胆小怯懦。小伟目光炯炯的看着我。深情地说:“吕帅对我好”经常教我做题。啊哦,原来是这样,他问我题,我就教他,他忘记带笔盒,我就给他笔用。这样简单的事,他记住我了。要选我当班干部。霎时,内心激动,一向胆小怯懦的我,心里充满自信,友好给了我自信力量。滋味是火辣辣的。同此我和小伟更好了,他打架时,我就说,“小伟我这个纪律委员是你送的。我要管纪律,不要打架。”小伟没话说乖乖的停下,咱俩比赛写作业。“比就比”,小伟撅着嘴不服输的写起来。小伟的学习成绩越来越好,几次考试成绩超越了我,也不打架了。老师很高兴的夸奖了他。我俩私下里称兄弟,他叫我吕弟,我叫他李哥。一放学见到在校门口等着我的妈妈。他上前就叫阿姨,那亲热劲好像是他妈妈。友好的滋味很温暖,独在异乡倍感亲切,和谐快乐。
小小的一点帮助,就能使俩人友好。带来的滋味真甜。