爱国200字作文
爱国之情,人皆有之。因为国家不仅是每个人的归宿,更是我们的尊严。国家强盛,在外国人面前就能挺起腰杆,反之,就会觉得自惭形秽。
作为一名中国人,我热爱自己的国家。诵读经典也进一步培养了我的爱国之情。有爱国之情,才有了屈原“虽九死犹未悔”的执着,才有了岳飞“驾大车踏破贺兰山缺”的雄心壮志,才有了袁崇焕“南天撑一柱,其上有青云”的凌云之志。当年戚继光与倭寇浴血奋战,是为了国家安定;张辅与安南大军奋战,是为了国家的尊严;郑成功驱逐荷兰入侵者,收复台湾是为了国家的统一。
他们就像一颗颗璀璨的明星,永远留在历史的天空中,让我们仰望,让我们为之感动。