爱国200字作文
在课上,我学到了为祖国奋力建设铁路的詹天佑,学到了在国外想念祖国母亲的季羡林老人。体会战士小高热爱祖国土地,决心建设祖国的一片爱国心。中华少年,字字铿锵之心贯穿于整个单元。
其实,中国人爱国之心并不局限于此。从古至今,涌现出多少爱国的华夏儿女。南宋文天祥誓死不愿叛国投敌,写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句,清朝谭嗣同在维新变法失败后本可以逃走,但为表爱国之心,他并未逃走。在狱中用炭写了一首诗:“望门投止思张俭,忍死须臾待杜根。我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”
同学们,看外面阴雨绵绵,我的心里却阳光高照。此刻,我想对同学们说:发奋读书,建设祖国!