爱国200字作文
今年十月一日,是庆祝祖国六十周年的好日子。
在天安门前举行了盛大的阅兵仪式和游行活动,整个中国沸腾了,整个世界震惊了,短短六十年,中国从一个一穷二白的国家,走向繁荣富强,作为一个中国人,我感到无比的自豪和骄傲。我们学校在祖国六十华诞之际,举办了“歌唱祖国”大合唱比赛,当我听到“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家”这句歌词时,祖国在我心中更重要了,更亲了,我不由地赞道:“祖国啊,母亲!”爱国深,报国切,作为一名二十一世纪的少年,一定要努力学习科学文化,掌握科学本领,学会认知,学会生活,学会做人,在实践中不断充实自己,早日成为有理想,有理想,有文化,有纪律的新人,为祖国添砖加瓦,待到祖国成立一百周年,我深信,我们的国家,将会变得更加强大,更加富强,屹立在世界之林,让世人啧啧称赞。
听,“祖国”这诗意的名字,
让所有人都为你祝福,
让所有人都为你骄傲,
在这片土地上,
我有了无比的自豪和幸福。
所以,我要歌颂祖国!
我要歌颂她的美丽、智慧与灵魂。
因为澎湃的黄河让她享有美丽;
因为古老的长城让她充满智慧;
因为这土地上的十三亿人让她拥有灵魂。
十月,祖国的生日!
让我们一起赞叹东方之美;
让我们一起谱写祖国的明天;
让我们一起歌颂祖国!