爱国400字作文
我们全校举行了一次盛大的爱国歌曲歌咏比赛。
荣幸的是,老师选我去当年级领颂,我非常高兴。我暗自下定决心一定要珍惜这次机会,好好表现,决不给三年级丢脸。爸爸妈妈也鼓励我说如果我表现好了国庆节就带我去北京欢乐谷玩儿。他们的鼓励又大大地提高了我的信心,于是,我天天苦苦练习,把朗颂词背得滚瓜乱熟。歌咏比赛终于开始了。我们首先观看了一、二年级弟弟妹妹们的表演,说真的,他们表演得可真棒呀,我们不住地给他们鼓掌。终于轮到我们三年级了。
刚开始上台时,我还有些紧张,手心老是出汗,但当我站到那里的时侯,我却一点儿也不紧张,完全放松下来了。朗诵的时侯,我们三年级的声音非常洪亮、整齐,领颂的同学们配合得非常默契,其他合唱同学们的歌声也十分响亮、有力。台下的弟弟妹妹、哥哥姐姐们一个劲儿地为我们叫好、欢呼、鼓掌…
那个时侯,我真为同学们和自己的表现而感到无比地自豪!通过这次比赛,我取得了很大进步,以后我一定要更加努力,争取表现得更优秀、更出色!