爱国400字作文
古今中外,人们的爱国之心是相通的。正如法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存,人们也不能没有祖国而生活。”
祖国是我们每一个心目中的母亲,作为一名中国人,我们最爱的是自己的祖国,因为她是世界上最美丽,最伟大的母亲。她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的肩膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着温馨的气息……
作为一个国家的公民爱国心是非常重要的,让我们以身边的小事做起,为我们的国家做一些力所能及的事,为我们国家成为世界强国贡献自己的一份力量。
比如我们小区里的清洁工,他无私奉献,把整个小区当做自己的家去爱护,用心去围护它。
这就是我们亲爱的祖国,我们神圣的母亲!她经历了五千年世道沧桑,她哺育了十二亿炎黄子孙,她经历了湖红船上的不眠之夜,她目睹了南昌城斗的硝烟炮火,她开创了神州新纪元!