爱国500字作文
中国共产党是中国工人阶段的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。它代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,还代表着中国最广大人民的根本利益。
静坐在窗明几净的教室,翻阅着历史书本,思绪也随之越到中国近代史的年代。仿佛真实的看到了旧中国在帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”的压挞之下,老百姓在水深火热的生活中奋力挣扎,那是一幅民不僚生的画面。这时,在中国共产党的正确思想和领导下,中国人民携手推翻了“三座大三”,建立了新中国,改变了以前一穷二怕的面貌,向四个现代化迈进。尽管新中国建立了起来,但搞四化建设仍需要科技知识。
做为新时代的我们更应该好好学习,想要得到知识,必须要靠自己的努力。课外勤于学习,撑握文化,上课认真听课,积极回答问题,勤于探究,勤于动脑,善于发现,有不懂就问,听取他人的经验,做一个“德、智、体”全面发展的好学生。多多发现科技,长大了才好为祖国回报,让我们的祖国变得更加强大起来
做一位党的好孩子,光有知识是远远不够的。还要有一个字“德”,要乐于助人,一方有难八方支援,看到别人需要帮助时,伸出双手来帮助别人。在排队时,要守公德,不要插队。在公交车上,见有老人、妇女带有小孩的,让一让座位。在大街上不要乱扔垃圾。拾得物品或钱要上交。做一个拾金不昧的好孩子。
让自己大声喊道:“做党的好孩子,爱国、爱党,为实现推进现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务而奋斗”。