每当看到那鲜艳五星红旗缓缓上升的时候,每当听到激烈的《义勇军进行曲》奏响时,一种兴奋,一种激昂,一种骄傲, 一种自信重新由然而生。
上小学一年级的时候,我从老师,父母嘴里听到了中国共产党面对敌人的枪炮声时,那是不屈不饶的形象,在我脑海里深深地印了下来。在上小学的那几年时间里,我从书本上,课外书籍上, 读到先祖为了人民的幸福,英勇奋斗,顽强拼搏的精神,是多么可歌可泣的故事啊。
邱少云为了革命的胜利,年仅十五的刘胡兰……都献出了自己宝贵的生命,我从这些先烈人们的浩然正气中,明白了这徐徐飘扬的五星红旗,因为这就是血染的风采。
在我们的心中, 有一个庄严而神圣的名字,它的光辉。崇高。伟大。念起来铿锵洪亮,凝视它箫穆庄重,想起它无比的自豪,它就是我们心中伟大的祖国——中华人民共和国。
我们的祖国有一枚庄严的国徽,中间是五星红旗照耀下的天安门,周围是谷穗跟齿轮,这就是我们伟大祖国的标志,代表着中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严。
爱我们的国旗,敬我们的国徽,唱我们的国歌,是中华儿女们的共同情操,我爱我们的党和国家。