热那亚的少年跳下了床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱了我的祖国!我不要你们的钱!”
看到少年发怒的样子,那些乘客都被吓住了,一个个好像木头人一样,张口结舌,眼睛瞪得大大的,愣在了那里。
这时,船舱里静的可怕,好像是发生了一件天大的事情,人们也没有偷偷议论着什么,而是一直盯着热那亚少年和那几名侮辱过意大利的乘客。
过了好一会儿,那几个乘客才从震惊中恢复过来,而刚才鸦雀无声的船舱里也响起了人们的议论声。“哇!这个孩子好厉害呀!”一个妈妈惊讶的说,她的孩子却百思不得其解:“妈妈,这个哥哥怎么了?刚才究竟发生了什么事情?船舱里安静的让我都——我都瑟——瑟——瑟瑟发抖——,简直太可怕了!”
船舱里越来越热闹,当大家了解了事情的真相后,纷纷谴责那几个乘客,也为热那亚少年的所作所为而感到叫好!特别是一些意大利的乘客们,他们夸着这位少年:“孩子,好样的!你是我们意大利的骄傲,我们为你感到自豪!”
那些人知道自己错了。于是,一个人上前捡起了地上的硬币,另一个人诚恳地向少年赔礼道歉:“对不起,孩子,我们喝醉了,侮辱了您和您的祖国,请您原谅我们吧!”还有一些人也纷纷地向少年伸出了援助之手。
少年原谅了那些人,轮船继续往热那亚驶去......