爱国500字作文
人类最高尚的道德品质是什么呢?那当然是一颗人人都应有的爱国之心。
我们生于这里,长于这里,怎能会没有一颗平常的爱国之心呢?我们的生命之泉可是从这里流淌出来的啊!
当一个人敬爱他的国家时,与此同时,他的国家也一定会非常尊敬、呵护他的。
抚今追昔,从陆游“平生铁石心,忘家思报国”到夏明翰“杀了我一个,还有后来人”,从文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”到鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”从古至今,这些鲜活的历史为我们唱响了一曲曲高昂浑厚的爱国之歌!
我们热爱一个国家就一定要关心一个国家。应做到风声雨声读书声声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。祖国的一件件历史告诉我们:凡是在国家和平发展时期,百姓就幸福安乐,国家动荡不安的时期,百姓就受尽苦难,不论我们在哪种情景当中,都应有一颗千年不化的爱国之心。
为什么我的眼中满含热泪,因为我对这片土地爱得深沉…。。诗人的发自肺府的深情呼唤,每每激起我们的共鸣。
美丽的花儿可以调谢,我们中华民族的浩然正气永不衰竭;千年的蜡烛可以成灰,我们中华民族的伟大精神却永不泯灭!