打雪仗作文
一个漫长的寒假过去了,在这些日子里,我做了许许多多有趣的事,有些已淡忘了,唯有打雪仗的事仍让我记忆犹新。
大年初二的上午,我在老家的大院子里逗小狗玩,忽然天上飘下了几朵雪花,慢慢地,鹅毛般的大雪便飘飘悠悠的落下来,没多长时间,地上便积了厚厚的一层。往远处一看,哇!雪景真美呀!大树披上一层银装,房屋上、地上到处一片洁白,如同雪的世界。
哥哥提议要打雪仗,我爽快地答应了他,我们做好雪球后便开始了,哥哥“没事找事”,首先向我扔来一个大雪球,我眼看雪球快飞来了,马上一蹲,可是雪球像“长了眼”,飞到我头上时,竟然直线一般地落下来,正好砸在我的脑袋上,我只觉得天旋地转,一屁股坐在地上,不一会儿,才清醒过来。好哇,老哥,你竟然不念兄弟之情,扔来这么大的雪球,我要报复你!
我悄悄地抬头一看,哥哥正在那儿幸灾乐祸地哈哈大笑呢。哈,这是一个好机会!我拿起雪球,瞄准哥哥的脸就扔了出去。正巧,不歪不斜地砸在哥哥的嘴里。让哥哥享受了一番在冬天吃“雪糕”的“美妙”滋味。嘿嘿,这下该我幸灾乐祸了!哥哥不服,向我发起了猛攻,我左蹦右跳,那“导弹”劈天盖地般打来,结果还是没有逃过哥哥的“天罗地网”,我被砸成了一个“雪人”。我发怒了,偷偷地跑到哥哥的身后,朝他的屁股上一阵痛砸,哥哥被打得嗷嗷直叫,嘿嘿!他只能认输了,不用说,我赢得了胜利。
这个游戏真有趣。