岁月像流水一样渐渐的流去。然而,每当我想起小时候由于年幼无知所犯下的错误,就会情不自禁地大笑起来。
那是我5岁时候的一个夜晚,我看见夜空中高挂着一个大玉盘,上面还有一点一点的黑斑。我很纳闷,为什么每天夜里都会有一个大玉盘挂在夜空中。我问外婆,外婆说:“那是嫦娥的月宫,上面住着漂亮的嫦娥姐姐。”现在听起来似乎很可笑,但那时我却深信不疑。
有过了几天,到了静悄悄的夜晚,我在水池中看见了月亮,我高兴极了,心里像是吃了一样甜。于是,我伸手去捞。我一捞,月亮模糊了,在水里不停的摇晃,我一收手,月亮又恢复了原样。就这样反反复复地捞了好几次,我还是没有捞到。我气极了,使劲有手一扑,水花四溅,弄得我全身都湿透了,可还是没有捞到圆圆的月亮。
我带着疑问去找爸爸,爸爸听了以后,苦笑不得的说:“傻孩子,月亮本身是不会发光的,它借住了太阳的光芒,所以才能发光。你看到的只是倒影,怎么捞得到呢?”我似懂非懂的点了点头。虽然不懂,但我还是神气地对别人说:“月亮借住了太阳的光芒……”
尽管我没有捞到月亮,但我的金色童年就像一个月亮,永远的留在我的心里面,使我不能忘怀。