童年趣事作文
每个人都有童年,也有许多童年趣事,我也有。
记得7岁那年,我做了一件又好笑又气人的一件事。至今想起来,仍忍俊不禁。六一儿童节那天,学校放了假,妈妈说带我去玉海广场玩,我高兴极了。在广场里,妈妈一边带我玩,一边帮我拍照片,妈妈对我说:“大伟,照相机里装有胶卷,要到瑞安冲洗,胶卷冲洗后,就可以看到很美的照片了!”我很高兴,心想:洗照片,不就是在水龙头下洗一洗吗?还是别去店里,直接让我来洗吧!我还可以帮妈妈做事!下午,妈妈去办事了,我连忙打开抽屉,拿出了胶卷,然后,拿到卫生间,拧开水龙头,洗起了照片。洗了一阵后,可还没把照片洗出来,心想:怎么洗不出来呢,是不是还有什么开关呢,算了,还是等妈妈回来再冲洗。我只好垂头丧气地把胶卷放入照相机里。
晚上,妈妈办事回来了,拿出照相机一看,急忙问我“大伟,照相机怎么全湿的呢?”我笑了笑说:“嘿!我想把照片洗出来呀,但照片没有洗出来。”妈妈大吃一惊,马上打开照相机,一看,真的全湿了。她用手点了点我的头:“小傻瓜!照片是用一种药水洗出来的,怎么能用水洗呢?”我惭愧地低下了头。结果,照片没有洗出来,连照相机都坏了。我觉得很后悔。虽然,事情都过去五六年了,现在我长大了,想起来依然觉得很后悔。
童年的我真是太天真、太幼稚了!