寒假500字作文
寒假开始了,一场场雪也跟着来做客了。雪停了,我决定和姐姐、弟弟、哥哥、妹妹打雪仗。
我和姐姐一组,哥哥和弟弟一组,妹妹做裁判。我和弟弟抢雪做雪球,哥哥和姐姐抢雪做挡箭牌。几分钟过去了,“世界大战”开始了。我拿起一个雪球,趁弟弟不注意,“啪”一声,弟弟被我砸的满身雪,最后下场。哥哥一咬牙,非要报这“血海深仇”的一副模样。姐姐看哥哥如此恼怒,连拿起一个雪球,向哥哥飞去,不料哥哥灵活的一闪,躲过了这个雪球。哥哥捡起姐姐刚扔的雪球,看看傲慢地说:“没有力气的小鬼,让你们尝尝被自己的雪球砸中的滋味。”说完便狠狠的砸向我和姐姐。雪球飞速向我们飞来,“啪”的一声,哦,我感觉头昏昏的。姐姐睁开眼,哥哥也向我看过来,看完全都哈哈大笑,原来我变成了白发苍苍的老奶奶。哎,大战更“大战化”了。哥哥不断的有力进攻,姐姐也手忙脚乱的攻击、防守。过了好久,他们的城墙没了,“武器”也所剩无几,胜负只得听天由命,我和妹妹不敢睁开眼睛。过了两分钟,最后一个雪球着地了。哥哥眼明手快,把最后的雪球砸向姐姐的肩膀。哥哥赢了!
打打雪仗可真好玩!冬天我爱你!雪花我爱你!