寒假500字作文
一想起去年寒假发生的事,我就觉得有趣。是什么呢?就听我慢慢道来吧!
过年,我来到乡下奶奶家。我发现院子里有新添了两个成员:两只小羊羔。
一开始,小样们一见了我就跑,嘴里还不时的发出小小的叫声,似乎在谁:“别过来呀,我怕……”我看见他们害怕的样子,只得默默的离开了。
过了一天,我听奶奶说羊会吃橘子皮。我不相信,就剥了个橘子做实验。我用手拿着橘子皮,走到一只小羊前,它赶紧跳走了;我又走到另一只小羊前,它望了望我,又看了看我手中的“美味”,终于,它昂起头,“吧唧吧唧”的吃了起来。我这次试验成功了,并且拉近了我与小羊之间的距离,真是一举两得呀!从此,我便与小羊成了“形影不离”的好朋友。
又一次,奶奶让我把几片白菜叶喂给羊吃。我把那些菜叶放在离栓羊的地方不远的水缸上。其中一只羊非常胆小,不敢靠近人;另一只小羊的胆子很大,每次我走近它,它就用两条后腿站起来跟我打招呼。好了,言归正传。“胆大羊”第一个奔过来,又要使用“后腿站立功”,结果发现没用处——不够高,就灰溜溜的走开了。我在一旁心里暗笑:太好玩了,这些羊可真馋呀!哈哈。最后,还是我的“可怜心”大发,把那些白菜叶“免费”送给了它们。那只“胆大羊”更加放肆了:它竟然用后腿站起来趴在我身上吃菜叶!真是又好气又好笑。
这些好笑好玩又好气的小馋羊真有趣呀!