儿有许多趣事令我们开怀大笑。但时间长了,都会忘得一干二净,。就像小船一样慢慢的从你眼帘中划过。但,在我的脑海中,却有一只小船一直停留在我面前不走。每当看到这条小船时,我都会肆无忌惮的狂笑,那时,所有的烦恼都会被我抛到九霄云外去了。我就给你们讲一讲吧! 记得那一次,我和伙伴们正玩着跳皮筋,爸爸让我去换些零钱来,只要10元的,我拿着爸爸给我的100元,兴高采烈的走向对过的小卖部,到了那里,我把钱给了那位阿姨,并告诉阿姨只要10元的,阿姨给了我10张10元的。我很好奇,爸爸不是说只要一张10元的吗?在说,我也只给了阿姨一张钱啊! 阿姨干嘛要给我那么张钱啊!好孩子是不拿不属于自己的钱的,想着想着,我又把其中的九张给了阿姨。便回家了,爸爸一看我手里只拿了一张10元的,便问我怎么回事?我便把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了,搂着他的将军肚笑起来。爸爸一看我一头雾水,便把原理告诉了我!我不好意思的笑了笑。 现在,一想起这见事,就会情不自禁的笑起来。亲爱的同学们,你们可不要像我哦!