小时候的我机灵古怪,爸爸视我为掌上明珠。每当我犯错误,妈妈气急败坏要打我的那一刻,爸爸都会冲过来维护我说:“不要打孩子!孩子是祖国的花朵,打掉她的叶子怎么办?”
记得六岁时的一天,我刚从睡梦中睁开眼,爸爸一个箭步冲上来抱起我说:“起床了,起床了!”那时我根本不想起来,还想睡一会。于是我就拼命挣扎,爸爸以为我在撒娇,更加用劲地抱住我。我气极了,使用我打娘胎就开始练的“九阴白骨爪”,伸出白胖胖的“肉鸡爪”向爸爸抓去,正好抓到了爸爸的眼睛,爸爸尖叫了一声,双手一松,只听到“啪”一声,我的小屁屁开了花。听到喊声的妈妈冲进来,我吓得钻进了被窝,并滚进角落全身发抖,因为我知道妈妈会使用“降龙十八掌”打我的小屁屁。果然不出所料,妈妈知道后掀起被子要打我,但爸爸伸手拦住了说:“不碍事,别打她。”说完就上医院去了,几天后眼才好。从此,爸爸总是戏称我为“小鸡爪”,搞得我怪不好意思的。