童年趣事作文
童年是七彩的梦,伴我在床头玩耍;童年是弯弯的小溪,载我在知识的海洋遨游;童年是快乐的小鸟张开翅膀,携我在自由的蓝天上飞翔……
现在啊!童年的趣事像一枚枚小小的铃铛,不管春夏秋冬,永远在我的记忆深处,放声歌唱……
童趣在春天,是一根风筝线,放飞蜻蜓花蝴蝶,笑声呀飞上天
记得那年春天,空气中透着泥土的芳香,柳树姑娘长出新的头发,田野里的麦子露出嫩绿的新叶,青青的小草也破土而出。 在这样一个风和日丽的早晨,妈妈带我去放风筝。我一手举着风筝一手拿着线,奔跑在一望无际得田野上。突然,我的手一松,风筝便随着风儿飞了起来。望着放飞的风筝我高兴的又蹦又跳,手舞足蹈,全然不顾手中的线,不一会儿风筝就坠落在地上,我急忙跑过去。“哇”的一声便哭了起来,原来风筝线断了。
童趣在夏天,是一条小河湾,鱼虾螃蟹,四处逃,笑声在追赶
今年夏天,蝉在树上聒聒的叫着,小蜻蜓愉快地飞舞,连小溪也唱着欢快的歌。这么炎热的夏天,我想到了一个主意——捉螃蟹。说干就干,我立刻组织了一批人马出发了。到了小河沟我一手提桶一手捉螃蟹,不一会就捉了小半桶,正当我玩儿的不亦乐乎时,那边突然传来“阿”的一声,原来是妈妈的手被螃蟹夹住手了,我扔下小桶,急忙凑过去救急,妈妈捂着受伤的手连连喊痛,我笑得前仰后合,一边嘲笑妈妈,一边炫耀自己,忘乎所以中桶被我踢翻了,辛辛苦苦捉来的螃蟹逃难似的到处爬去,急得我是手忙脚乱,为了把逃走的螃蟹一只一只的捉回来,不小心脚下一滑,来了个倒栽葱,惹得大家捧腹大笑。
童趣在秋天,是一根长竹干,用它打枣摘苹果,笑声呀飞上天
那年秋天,石榴挂满了枝头,像一个一个笑脸。苹果也红着脸,在和我们打招呼。秋高气爽,这么美好的天气,何不去摘点苹果呢?我立刻叫上小伙伴到果园里摘苹果。我们各自找了一棵苹果树,左转右折的爬了上去。看着这么大的苹果我直流口水,所以连忙摘了起来。不一会儿口袋就鼓了起来,我一看,再摘也放不下了,就只好顺着树干往下爬。一不小心踩到了一片树叶,随着“阿”的一声我从树上滑了下来。衣服和人都被挂在树枝上,我急的哇哇大哭,直到父母来了,我才停止了哭泣。记得那天肚子也被划烂了,现在还有一道疤。
童趣在冬天,是一块雪橇板,左弯右弯冲下坡,笑声在追赶
前年冬天,雪异常的多,一连下了几天几夜。整个世界都是银白色的,像是一个晶莹透剔的世界。为了玩儿雪,我还专门做了一个雪橇,那天我和几个小伙伴轮流拉雪撬。大家玩的十分开心,笑声响彻云霄。轮到我了,我高兴极了,坐在雪橇上手舞足蹈。正当我高兴时来了个急转弯我一下从雪橇上摔了下来,弄得满身都是雪。
……
童年的趣事说也说不完,现在虽然长大了,可每每想到这些,我都会不由自主的哈哈大笑,分外开心。
快把你的童年趣事和我分享一下吧!