童年像一条小河,童年的一件件事就像那小河中的朵朵浪花。在我的童年中,发生过许多有趣的事,但有一件事令我终生难忘。那是在我5岁的时候,那时的我天真烂漫,对什么都很好奇。
一天,爸爸要去买火柴,我呢想帮爸爸去买,可爸爸说:“你还太小,万一被人家骗了,或把钱丢了呢!”“不嘛不嘛,我要去,我要去!”我跟爸爸撒娇,爸爸说不过我只好让我去了。爸爸在我临走前嘱咐我:“儿子,千万要拿好了钱,别丢了,买了火柴要试一试着不着啊!”我高高兴兴地出发了,我在心里默背要找回来的钱数,手中紧紧攥着钱,生怕丢它了。到了小卖部,我说:“阿姨,买包火柴,给您钱。”“这是谁家的小孩呀,真听话,都会帮大人卖火柴了。”
阿姨笑着对我说。买完了火柴,我心中记着爸爸说的话,于是我划着了一根火柴,嗯,挺好,接下来一盒火柴都被我“试”过来了。我高兴地跑回家,把找回来的钱和火柴都给了爸爸。不一会儿,爸爸对我说:“儿子,这火柴怎么不着啊?”“不会吧,我全都试过了,很好的。”
爸爸听了这话哈哈大笑,我疑惑的问爸爸:“爸爸,你笑什么?”“傻儿子,这火柴只能用一次啊!”我这时才恍然大悟,也跟着情不自禁地笑起来。我的童年生活里有很多有趣的事,你呢?有什么有趣的事吗?快来和我分享吧。