在我的童年里,发生过许多有趣的事,现在都没忘记。
有一次,妈妈还没睡醒,叫我帮他煮个面。到了该放调味料的时候,我大喊:“妈妈,煮面要放多少盐?”妈妈回答我:“两勺。”于是,我拿了一个很大的勺子,正想掏两勺的时候,发现盐不够了,我便从柜子里取了一包盐,对比了一下后,我发现两勺跟一袋差不多,于是就整包盐倒了下去。接着我又问妈妈:“妈妈,放多少酱油?”妈妈说:“你把酱油倒两勺子就行了。”于是我又把刚才的那个勺子拿了出来,我觉得调味瓶里面的酱油跟两勺子差不多,就把调味瓶里面的酱油全都倒了进去。我发现他们还没溶化,便使劲搅拌他,水都被搞到灶台上了。后来熟了,妈妈一尝,难吃死了。
现在想起来,还真可笑。